PERISTIWA

Arus Mudik H -1 Lebaran, Jalur Jogja – Wonosari Lancar Tanpa Lonjakan

PATUK – Selasa Kliwon | H – 1 Lebaran 2019, arus mudik yang masuk ke Kabupaten Gunungkidul terpantau dari Pos Dinas Perhubungan (Dishub), dan Pos Pengamanan Lebaran di Hargodumilah Kecamatan Patuk pada Selasa (04/06), pukul 11.30 WIB, tampak ramai lancar tanpa kemacetan.

Koordinator Pos Dishub Gunungkidul di Hargodumilah Daru Sasongko menjelaskan, pantauan arus mudik hari ini H-1 Lebaran 2019, terbilang ramai lancar tidak ada kemacetan. Kendaraan yang melintas dari arah Jogja menuju Wonosari didominasi mobil pribadi serta sepeda motor.

Sasongko juga menerangkan, diperkirakan puncak arus mudik sudah terjadi pada Minggu dini hari, lantaran bertepatan cuti libur kantor dimulai hari Sabtu kemarin.

“Untuk hari ini kendaraan sepanjang jalur Jogja Wonosari ramai lancar,” terang Daru Sasongko.

Kepada para pemudik Daru Sasongko menghimbau, agar pemudik senantiasa menjaga keselamatan dengan cara menghormati pengguna jalan lain dan tetap mematuhi rambu-rambu lalu lintas, marka jalan serta petugas yang mengatur lalu lintas di jalan.

“Untuk arus balik kita juga senantiasa menghimbau agar tetap mengutamakan keselamatan di jalan raya sehingga selamat sampai tujuan,” ungkap Sasongko.

Page: 1 2

infogunungkidul

Recent Posts

Smart Batik Indonesia Kembangkan Ekosistem Batik Sawit di Yogyakarta

YOGYAKARTA - MINGGU KLIWON, PT AGRINAS Palma Nusantara (Persero) menjalin kerja sama dengan CV Smart…

7 jam ago

Dugaan Malpraktik RSUD Wonosari akan Dibawa ke-Majelis Disiplin Profesi

GUNUNGKIDUL - SABTU WAGE, Dugaan kasus malpraktik Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Wonosari, yang menimpa…

1 hari ago

Veda Ega Pratama Pembalap Indonesia Asal Gunungkidul Mengukir Sejarah Besar

GUNUNGKIDUL - SABTU WAGE, Veda Ega Pratama berhasil mencetak sejarah besar bagi dunia balap motor…

1 hari ago

Kekeringan di Gunungkidul, UPZ UP45 Salurkan Puluhan Ribu Liter Air Bersih di Ngawen

GUNUNGKIDUL— KAMIS PAHING, Di tengah persoalan kekeringan yang terus terjadi pada setiap tahun, kebutuhan air…

3 hari ago

Puluhan Gambar Muncul, Berikut Hasil Lengkap Bukaan Cupu Kyai Panjala

GUNUNGKIDUL - SELASA KLIWON. Upacara adat tradisi pembukaan Cupu Kyai Panjala dilaksankan pada hari ini,…

5 hari ago

Hari Jadi ke-196, Bupati – Wakil Bupati Gunungkidul Kian Memanas

GUNUNGKIDUL - MINGGU PON, Beberapa agenda kegiatan peringatan Hari Jadi Kabupaten Gunungkidul ke-196 terlaksana dengan…

7 hari ago