PERISTIWA

Pemugaran Jalan Siyono-Kranon Dikhawatirkan Tak Rampung Akhir 2022

PLAYEN-SABTU KLIWON | Jumawan, satu di antara 144 Lurah di Gunungkidul mulai khawatir, bahwa pembangunan infrastruktur jalan Siyono Harjo – Kranon tidak bisa selesai akhir tahun 2022.

“Idealnya pembangunan itu dimulai September 2022, sementara kalau tidak salah pantau mengawalinya Nopember 2022,” ujar Jumawan 10-12-2022.

Ternalem PA, tokoh yang tinggal di Siyono heran, karena pembangunan tersebut tidak disertai desain selokan pembuangan air.

“Ini pertanyaan orang yang tidak paham proyek,” ungkapnya menimpilai kekhawatiran Lurah Jumawan.

Diminta menjelaskan, Sekretris Dinas Kominfo Aris Suryanto menyatakan, seharusnya bisa selesai sebelum 31-12-2022.

“Pekerjaan itu menggunakan tahun anggaran tunggal. Jadi harus selesai di tahun 2022. Kita harus menunggu sampai 31 des 2022 untuk memastikan pekerjaan tersebut selesai atau tidak. Dinas dan Rekanan sudah punya hitungan tetkait dengan waktu penyelesaian,” ujar Aris Suryanto.

Dikonfirmasi terpisah, Kepala Dinas PUPR Gunungkidul Irawan Jatmiko menjawab tegas, bahwa pekerjaan tersebut akan rampung sebelum tahun baru.

“Pasti selesai,” ungkap Irawan Jatmiko yakin.

Tokoh Kapanewon Nglipar, Slamet Harjo menyimak, seharusnya pekerjaan itu bisa selesai di tahun 2022.

“Kalau tidak rampung kena pinalti. Sebab bukan multiyears, beda dengan gedung DPRD,” ucap Slamet.

(Bambang Wahyu)

infogunungkidul

Recent Posts

Polda DIY Raih Penghargaan 12 Satker Predikat Pelayanan Prima & Zona Integritas

YOGYAKARTA - KAMIS LEGI, POLDA Daerah Istimewa Yogyakarta kembali menorehkan prestasi di tingkat nasional. Dua…

3 hari ago

Kakek 70 Tahun Gantung Diri di Pohon Jambu Mete

GUNUNGKIDUL - KAMIS LEGI, Pagi buta,  M (76) seorang kakek warga Padukuhan Tonggor, Kalurahan Pacarejo,…

3 hari ago

Scoopy Tabrak Ambulan PMI, Satu Korban Dilarikan ke-RS

GUNUNGKIDUL - KAMIS LEGI, Kecelakaan lalu lintas (laka lantas) yang melibatkan satu unit Mobil Ambulan…

3 hari ago

Mobil Brimob Polda DIY Terserempet KA Bandara

YOGYAKARTA - KAMIS LEGI, KABID Humas Polda DIY Kombes Pol Ihsan membenarkan adanya kendaraan dinas…

3 hari ago

UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta Peringkat Tertinggi PTKIN di Indonesia

YOGYAKARTA - KAMIS LEGI, UNIVERSITAS Islam Negeri (UIN) Sunan Kalijaga Yogyakarta menjadi Perguruan Tinggi Keagamaan…

3 hari ago

Ribuan Lulusan Pascasarjana UGM Jalani Proses Wisuda

YOGYAKARTA - KAMIS LEGI, Sebanyak 1.054 lulusan Program Pascasarjana Universitas Gadjah Mada (UGM) Periode IV…

3 hari ago