WONOSARI – MINGGU PAHING | Gunungkidul pada siang hari, selama dihantam Covid-19, seluruh elemen sibuk dengan antisipasi memutus mata rantai pandemi.
Malam hari beda suasana, sekaligus lain kasus gejala orang takut lapar dan yang lain mulai mengemuka. Warga pun menyiapkan cara penanganan yang berbeda
Pria tanpa identitas pukul 21.00 Wib, Sabtu (25/4/20) dilaporkan berkeliaran di Padukuhan Pokrandu, Desa Gobang, Kecamatan Ponjong.
Kades setempat, Supriyono menyatakan, setelah diinterogasi warga, lelaki tersebut ditangkap dan diserahkan ke Poksek Ponjong. Sebab, menurut Kades, gerak-geriknya mencurigakan.
Beda peristiwa, pada malam yang sama, masyarakat Desa Wareng, Kecamatan Wonosari, sibuk mengejar orang yang melepas kambing dari kandang warga.
Hingga berita ini tayang, pencarian dan pengejaran terhadap pelaku tidak membuahkan hasil.
Nenyusul, warga yang sama dikejutkan adanya penangkapan oknum PNS di salah satu Dinas Kabupaten Gunungikul Dia tertangkap basah berselingkuh dengan warga Wareng.
Sebelum ditangkap, PNS tersebut bersembunyi dengan cara memanjat pohon. Tak kehilangan akal, masyarakat berhasil memaksa dia turun.
Okum PNS yang konon adalah warga Desa Logandeng, Kecamatan Playen, (belum terkonfirmasi) kini meringkuk di Polsek Kota Wonosari.
“Sudah diamankan petugas. Gak usah pada ribut,” kata tokoh setempat Minggu pagi, (26/4/20).
Bambang Wahyu Widayadi
GUNUNGKIDUL – SELASA KLIWON, Kecelakaan lalu lintas yang melibatkan satu unit mobil dan dua sepeda…
BANTUL - SENIN PAHING, Sebuah truk tronton terguling di Jalan Wonosari kawasan tikungan Bokong Semar,…
JAKARTA-KAMIS PON, BERTEPATAN dengan 28 tahun jatuhnya Orde Baru, sebuah buku sejarah kolektif tentang gerakan…
GUNUNGKIDUL - MINGGU WAGE, Kecelakaan lalu lintas (laka lantas) yang melibatkan dua sepeda motor terjadi…
SLEMAN - JUMAT PAHING, SEORANG pria asal Kabupaten Gunungkidul yang berdomisili di Kecamatan Seyegan, Sleman,…
GUNUNGKIDUL-RABU KLIWON, Dalam sepekan terakhir kasus pencurian dengan pemberatan terjadi di wilayah hukum Polsek Nglipar.…