SEMANU – Selasa Kliwon | Sansi (97) warga Padukuhan Dayakan Tengah, Desa Dadapayu, Kecamatan Semanu, ditemukan tewas di Hutan Bribin Kecamatan Semanu, Selasa (17/9/2019). Sebelumnya pada pukul 09.00 WIB diketahui korban beraktifitas di hutan yang berjarak 3 kilometer dari rumahnya.
Sebelum ditemukan mayatnya, dikatakan Kanit Reskrim Polsek Semanu Iptu Sujino, cukup lama berada di ladang, bahkan hingga hari menjelang siang korban tidak kunjung pulang.
“Keluarga khawatir, akhirnya memutuskan untuk mencari korban,” ungkap Iptu Sujino.
VIDEO TERKAIT:
Setelah beberapa saat dicari, Sujino menjelaskan, korban akhirnya ditemukan dalam keadaan tak bernyawa tepatnya di sebelah selatan Goa Bribin. Peristiwa tersebut selanjutnya dilaporkan ke polisi Polsek Semanu. Bersama tim medis, Polsek Semanu segera mendatangi lokasi kejadian untuk memeriksa korban.
“Pemeriksaan dokter, tidak ada tanda tanda penganiayaan. Hanya lecet pada kaki dan tangan kanan. Dimungkinkan korban terjatuh dari tebing, sebelum akhirnya meninggal. Diketahui sebelumnya, korban mempunyai riwayat sakit kepala,” terangnya.
Sujino juga menambahkan, bahwa dari hasil olah Tempat Kejadian Perkara (TKP), ditemukan Barang Bukti (BB) berupa daun pakan ternak yang diambil oleh korban sebelum peristiwa naas terjadi.
Usai menjalani visum, korban selanjutnya diserahkan kepihak keluarga untuk segera dimakamkan. (red)
YOGYAKARTA - KAMIS LEGI, POLDA Daerah Istimewa Yogyakarta kembali menorehkan prestasi di tingkat nasional. Dua…
GUNUNGKIDUL - KAMIS LEGI, Pagi buta, M (76) seorang kakek warga Padukuhan Tonggor, Kalurahan Pacarejo,…
GUNUNGKIDUL - KAMIS LEGI, Kecelakaan lalu lintas (laka lantas) yang melibatkan satu unit Mobil Ambulan…
YOGYAKARTA - KAMIS LEGI, KABID Humas Polda DIY Kombes Pol Ihsan membenarkan adanya kendaraan dinas…
YOGYAKARTA - KAMIS LEGI, UNIVERSITAS Islam Negeri (UIN) Sunan Kalijaga Yogyakarta menjadi Perguruan Tinggi Keagamaan…
YOGYAKARTA - KAMIS LEGI, Sebanyak 1.054 lulusan Program Pascasarjana Universitas Gadjah Mada (UGM) Periode IV…