JAKARTA, JUMAT PAHING – Ketua Kontingen Atlet Indonesia (KKAI) Asian Para Games (APG), Dr. Arminsyah meninjau persiapan atlet yang akan bertanding di laga APG 6 – 13 Oktober 2018. Dia menargetkan, Indonesaia masuk peringkat 6 atau 7 di 4 cabang olahraga (cabor) unggulan.
Sebelumnya, dia beberapa kali mengamati kesiapan para atlet di masing-masing (cabor) di Solo, Jawa Tengah.
Kamis (13/09), Dr. Aminsyah beserta tim mengunjungi atlet cabor Lawn Bowl yang sedang berlatih di Lapangan Hoki, Gelora Bung Karno (GBK), Senayan, Jakarta.
Lawn Bowl merupakan cabor baru yang dipertandingkan pada APG 2018. Indonesia memiliki 18 atlet dan akan mengikuti 15 dari 24 nomor yang akan dipertandingkan.
“Pada cabor Lawn Bowl, Indonesia memiliki atlet berprestasi. Dalam pertandingan try out di Langkawi-Malaysia, atlet Lawn Bowl Indonesia merebut 8 medali perak dan 9 medali perunggu”, kata Aminsyah, dalam siaran pers yang diterima INFOGUNUNGKIDUL.com
Dia menjelaskan, di samping Lawn Bowl, cabang olahraga unggulan atletik Indonesia meliputi: badminton, catur, dan renang.
Aminsyah berharap, di empat cabang olahraga tersebut Indonesia meraih medali emas pada gelar APG 6 -13 Oktober bulan depan.
Hasil catatan try out catur di Polandia tim catur Indonesia, menurut Aminsyah, meraih ranking dunia ke-5,6, dan 8.
Timnas para badminton Indonesia berhasil melebihi target dengan predikat sangat memuaskan. Dari 22 partai yang diikuti 33 negara, kata Aminsyah, Indonesia masuk 9 partai di babak final pada event FZ Forza Irish Para Open 2018 Sport Ireland. Indonesia mengumpulkan 8 emas, 5 perak, dan 3 perunggu.
Di Berlin Jerman, pada cabang renang, lanjut Aminsyah, Indonesia meraih 3 emas, 5 perak, dan 8 perunggu.
“Pada APG 2018, target Indonesia masuk peringkat 6 atau 7, dengan 18 emas, 35 perak, dan 34 perunggu,” tegasnya. (Agung/ig)
GUNUNGKIDUL - SABTU LEGI , SEORANG Lansia berhasil ditemukan tim SAR Gabungan dengan selamat setelah…
GUNUNGKIDUL — RABU PON, Orang Dengan Gangguan Jiwa (ODGJ) warga Kalurahan Katongan, Kapanewon Nglipar, Kabupaten…
GUNUNGKIDUL – SELASA KLIWON, Kecelakaan lalu lintas yang melibatkan satu unit mobil dan dua sepeda…
BANTUL - SENIN PAHING, Sebuah truk tronton terguling di Jalan Wonosari kawasan tikungan Bokong Semar,…
JAKARTA-KAMIS PON, BERTEPATAN dengan 28 tahun jatuhnya Orde Baru, sebuah buku sejarah kolektif tentang gerakan…
GUNUNGKIDUL - MINGGU WAGE, Kecelakaan lalu lintas (laka lantas) yang melibatkan dua sepeda motor terjadi…