EKONOMI

BPNT Gunungkidul Mundur, Turun Bulan April 2018

WONOSARI, Senin Pahing-Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) pengganti rastra (beras sejahtera), rencana  diterimakan kepada Kelompok Penerima Manfaat (KPM) akhir Januari 2018. Diperoleh kabar terbaru, Gunungkidul cair awal April 2018. Program BPNT di Indonesia, dikutip dari berbagai sumber, turun tidak serentak.

Darmawan Ansori, Tenaga Kesejahteraan Sosial Kecamatan (TKSK) Kecamatan Gedangsari, usai mengikuti pelatihan di Bali mengiformasikan, penerimaan BPNT diundur.

“Pejabat dari Kemensos bilang BPNT turun April 2018,” ujar Darmawan, (26/02).

Sebelumnya, Kepala Dinnas Sosial Kabupaten Gunungkidul, dalam kesempatan sosialisasi BPNT mengatakan, akhir Februari 2018, warga penerima BPNT bisa memanfaatkan kartu elektronik. KPM  sudah bisa mulai berbelanja beras dan kebutuhan lain di warung yang ditunjuk.

Faktanya, penerimaan Januari, Februari, serta Maret masih berupa bantuan sosial rastra. Sejauh itu tidak ada penjelasan resmi mengenai pengunduran BPNT.

Dikutip  dari laman resmi Kementrian Sosial, untuk kota Tangerang Selatan BPNT cair bulan Februari.

Menteri Sosial Idrus Marham didampingi Ketua Komisi VIII DPR RI, M. Ali Taher dan Sekretaris Ditjen Penanganan Fakir Miskin, melakukan penyaluran BPNT kepada KPM di Graha Widya Bhakti, Kota Tangerang Selatan, Selasa (21/2).

Penyaluran bantuan sosial yang dilaksanakan sejalan dengan target Kementerian Sosial, yaitu Bulan Tuntas Bansos Tahap Pertama. (sumber: https://www.kemensos.go.id/beritafoto/penyaluran-bpnt-di-kota-tangerang-selatan

Warga Gunungkidul kategori KPM harus bersabar menunggu dua bulan ke depan hingga April 2018. Berdasarkan hasil pantauan di lapangan, bansos rastra 15 kg diterimakan akhir Februari 2018. Agung Sedayu.

infogunungkidul

Recent Posts

Mencuri Motor, Warga Gunungkidul Ditangkap Polisi

BANTUL - RABU PON, SEORANG pria berinisial AS (34) warga Panggang, Gunungkidul, ditangkap polisi usai…

10 jam ago

Lemot Buka Rekam Medis, RSUD Wonosari Disomasi

GUNUNGKIDUL-RABU PON, Terkait dugaan penahanan atau penundaan pemberian salinan rekam medis Rumah Sakit Umum Daerah…

22 jam ago

Keluarga Besar Partai Golkar Berduka, Tokoh Politik Senior Berpulang

GUNUNGKIDUL - SELASA PAHING, Salah satu putra terbaik Gunungkidul, sekaligus tokoh politik senior, Drs. HM.…

2 hari ago

Smart Batik Indonesia Kembangkan Ekosistem Batik Sawit di Yogyakarta

YOGYAKARTA - MINGGU KLIWON, PT AGRINAS Palma Nusantara (Persero) menjalin kerja sama dengan CV Smart…

4 hari ago

Dugaan Malpraktik RSUD Wonosari akan Dibawa ke-Majelis Disiplin Profesi

GUNUNGKIDUL - SABTU WAGE, Dugaan kasus malpraktik Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Wonosari, yang menimpa…

5 hari ago

Veda Ega Pratama Pembalap Indonesia Asal Gunungkidul Mengukir Sejarah Besar

GUNUNGKIDUL - SABTU WAGE, Veda Ega Pratama berhasil mencetak sejarah besar bagi dunia balap motor…

5 hari ago