WONOSARI – Senin Legi | Intelektual serta tokoh yang berada pada lini Gerakan Masyarakat Madani Gunungkidul (GMMG) melemparkan bola salju di pelataran politik menjelang Pemilukada 2020. Birokrat, gamang, tokoh politik beda-beda respon.
Sosok tokoh Gunungkidul seperti apa yang digadang bersama untuk memimpin Gunungkidul 2020-2025 terus menggelinding.
VIDEO TERKAIT:
Sujoko, Kepala Dinas P3AKBPMD, yang santer dikabarkan mengincar kursi Wakil Bupati, menyatakan sejalan dengan pikiran bahwa Pemimpin Gunungkidul masa depan adalah sosok yang memiliki komitmen kuat untuk memajukan masyarakat. Diminta memberikan paparan lebih detail dia menjawab simpel.
“Nggak berani ngupas saya,” ujarnya, (19/08/19).
Sementara itu Ari Siswanto, Ketua DPD PKS Gunungkidul menyatakan, gagasan GMMG boleh-boleh saja.
Hanya, kata dia, untuk Gunungkidul masih berat. Mau tidak mau, masyarakat tinggal memilih apa yang ditentukan parpol. Untuk itu parpol harus selektif memproses calon pemimpin yang akan ditawarkan.
Ari Siswanto menunjuk contoh, kesadaran masyarakat untuk memilih pemimpin itu masih rendah, terbukti pada pileg April 2019, politik transaksional masih dominan.
“Menurut saya, saat ini peran partai masih dominan,” tegasnya.
Page: 1 2
YOGYAKARTA - JUM'AT KLIWON, SEBANYAK 876 mahasiswa Negeri Yogyakarta (UNY) mengikuti wisuda lulusan program Doktor,…
BANTUL - RABU PON, SEORANG pria berinisial AS (34) warga Panggang, Gunungkidul, ditangkap polisi usai…
GUNUNGKIDUL-RABU PON, Terkait dugaan penahanan atau penundaan pemberian salinan rekam medis Rumah Sakit Umum Daerah…
GUNUNGKIDUL - SELASA PAHING, Salah satu putra terbaik Gunungkidul, sekaligus tokoh politik senior, Drs. HM.…
YOGYAKARTA - MINGGU KLIWON, PT AGRINAS Palma Nusantara (Persero) menjalin kerja sama dengan CV Smart…
GUNUNGKIDUL - SABTU WAGE, Dugaan kasus malpraktik Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Wonosari, yang menimpa…