WONOSARI-MINGGU PON | Kelompok Tani Nelayan Andalan (KTNA) Gunungkidul tahun 2022 ditugasi untuk menyelenggarakan kegiatan Pekan Daerah (Peda). Untuk keperluan tersebut persiapannya dimulai sejak akhir April 2021.
“Pengurus KTNA Gunungkidul mencoba merumuskan materi serta tema Peda, termasuk merancang milad KTNA ke 50 tahun 2021,” ujar Ketua KTNA Gunungkidul, Slamet S.Pd. MM 1-5-2021.
Menurut Rencana, dalam ultah KTNA Bupati Sunaryanta dan Wakil Bupati Heri Susanto diundang untuk menyemangati gerakan KTNA Gunungkidul.
Sebelum itu, seluruh pengurus akan melakukan audiensi, sementara waktunya masih kami komunikasikan dengan pihak Sekretariat Daerah dan protokoler,” terang Slamet.
Banyak hal yang akan dikomunikasikan dalam audiensi dengan Bupati, satu di antaranya adalah pelayanan pupuk non pabrikan.
Soal pengadaan pupuk organik ada dua skema besar yang digagas KTNA. Pertama petani dilatih melakukan fermentasi kotoran hewan secara mandiri. Kedua BUM Des diserahi melakukan pengadaan, hasilnya dijual ke petani dengan harga terjangkau.
“KTNA ingin tahu, seperti apa respon Wakil Bupati Heri Susanto, mengingat dia adalah ahli di bidang pertanian,” pungkas Slamet. (Bambang Widayadi)
YOGYAKARTA - KAMIS LEGI, POLDA Daerah Istimewa Yogyakarta kembali menorehkan prestasi di tingkat nasional. Dua…
GUNUNGKIDUL - KAMIS LEGI, Pagi buta, M (76) seorang kakek warga Padukuhan Tonggor, Kalurahan Pacarejo,…
GUNUNGKIDUL - KAMIS LEGI, Kecelakaan lalu lintas (laka lantas) yang melibatkan satu unit Mobil Ambulan…
YOGYAKARTA - KAMIS LEGI, KABID Humas Polda DIY Kombes Pol Ihsan membenarkan adanya kendaraan dinas…
YOGYAKARTA - KAMIS LEGI, UNIVERSITAS Islam Negeri (UIN) Sunan Kalijaga Yogyakarta menjadi Perguruan Tinggi Keagamaan…
YOGYAKARTA - KAMIS LEGI, Sebanyak 1.054 lulusan Program Pascasarjana Universitas Gadjah Mada (UGM) Periode IV…