WONOSARI, Rabu Kliwon-Destinasi Wisata Pindul yang acap geger, sekarang mereda karena peran Pemkab Gunungkidul sangat dominan. Di Pantai Buron-Gesing (Buges), Girikarto, Kecamatan Panggang terjadi letupan-letupan kecil, tetapi tidak kunjung teratasi.
Pemkab, melalui Wakil Bupati dan Kepala Dinas Pariwisata memaparkan penanganan perkembangan terakhir konflik di Pantai Buges. Penyelesaian konflik Buges tidak ditarget waktu, kapan kerampungannya.
Saat dikonfirmasi, Wakil Bupati Gunungkidul menyatakan, bahwa atara Pemdes Girikarto dengan Pokdarwis Alam Asri, sudah difasilitasi guna mencari titik temu.
“Saya juga ikut,” ujar Immawan, (10/04).
Mediasi itu, menurut Immawan dilakukan beberapa kali. Kalau saya, lanjut Immawan, sifatnya menjelaskan dari beberapa aspek, biar Pokdarwis dengan Pemdes ndalan ( bekerja sesuai prosedur: red).
BACA JUGA:
Page: 1 2
YOGYAKARTA - MINGGU KLIWON, PT AGRINAS Palma Nusantara (Persero) menjalin kerja sama dengan CV Smart…
GUNUNGKIDUL - SABTU WAGE, Dugaan kasus malpraktik Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Wonosari, yang menimpa…
GUNUNGKIDUL - SABTU WAGE, Veda Ega Pratama berhasil mencetak sejarah besar bagi dunia balap motor…
GUNUNGKIDUL— KAMIS PAHING, Di tengah persoalan kekeringan yang terus terjadi pada setiap tahun, kebutuhan air…
GUNUNGKIDUL - SELASA KLIWON. Upacara adat tradisi pembukaan Cupu Kyai Panjala dilaksankan pada hari ini,…
GUNUNGKIDUL - MINGGU PON, Beberapa agenda kegiatan peringatan Hari Jadi Kabupaten Gunungkidul ke-196 terlaksana dengan…