PERISTIWA

Rumitnya Proses Pengurusan Poligami Pejabat Publik Level Desa

SEMIN-Selasa Kliwon | Didik Rubiyanto (47),  Kades Desa Bendung, Kecamatan Semin, Gunungkidul, merasakan sulitnya merealisasikan pernyataan tertulis yang dibuat setahun lebih. Dia berjanji mempoligami  Yeni Lestari yang tidak lain adalah warga desa setempat. Istri Didik Rubiyanto menyatakan rela dimadu, tetapi proses pengurusan di Pengadilan Agama Wonosari cukup melelahkan.

Didik Rubiyanto, terlacak di SID Desa Bendung, lahir di Kencong, 15 Januari 1972. Secara administratif, Didik berdomisili di Padukuhan Dawe Rt. 001/009, Bendung, Semin.

“Oleh segelintir warga, Didik diminta meletaķan jabatan Kepala Desa Bendung, dengan alasan melanggar etika,” ujar tokoh yang minta identitasnya dirahasiakan, Minggu, (7/7).

Secara tertulis, Didik memang membuat pernyataan tertanggal 1 Januari 2018 bermaterai 6000 rupiah.

“Kami menyatakan dengan sesungguhnya, (1). Akan menikahi Sdr. Yeni Lestari secara sah Negara dan agama Islam, (2). Nikah tersebut akan kami langsungkan secara poligami, (3). Akad Nikah kami langsungkan paling lambat tanggal 1 Januari 2019,” tulis DR yang ditandatangani 1 Desember 2018.

Pernyataan disaksikan Haryanto, Sukoharjo, Siswosusilo, Sukimin, dan yang lain.

Didik menambahkan, kalau janji tersebut tidak dilaksanakan, dia bersedia diproses secara hukum.

Page: 1 2

infogunungkidul

Recent Posts

Polres Gunungkidul akan Usut Tuntas Kasus Dugaan Penganiayaan Brutal Terhadap Seorang Remaja di Wonosari

GUNUNGKIDUL - KAMIS LEGI, Kasus dugaan penganiayaan dan pengeroyokan yang tergolong brutal bahkan sadis terhadap…

6 hari ago

Remaja di Gunungkidul Dikeroyok, Disiram Miras, Luka Dilumuri Garam

WONOSARI – RABU KLIWON, Seorang remaja di Gunungkidul, menjadi korban penganiayaan dan pengeroyokan brutal oleh…

6 hari ago

Kliwon Ditemukan Selamat di Hutan Sanglor

GUNUNGKIDUL - SABTU LEGI , SEORANG Lansia berhasil ditemukan tim SAR Gabungan dengan selamat setelah…

1 minggu ago

Seorang Pria ODGJ Ditemukan Gantung Diri

GUNUNGKIDUL — RABU PON, Orang Dengan Gangguan Jiwa (ODGJ) warga Kalurahan Katongan, Kapanewon Nglipar, Kabupaten…

2 minggu ago

Kecelakaan Beruntun, Seorang Pemotor Meninggal Dunia

GUNUNGKIDUL – SELASA KLIWON, Kecelakaan lalu lintas yang melibatkan satu unit mobil dan dua sepeda…

3 minggu ago

Melintas di Bokong Semar, Truk Tronton Terguling

BANTUL - SENIN PAHING, Sebuah truk tronton terguling di Jalan Wonosari kawasan tikungan Bokong Semar,…

4 minggu ago