Categories: KESEHATAN

Tiap Bulan, PMI Gunungkidul Butuh Stok 500 Kantong Darah

WONOSARI, Rabu Legi – Iswandoyo, Ketua PMI Gunungkidul mengatakan, kebutuhan darah tiap bulan 500 kantong. Dengan berbagai upaya, maksimal terkumpul 350 kantong.

Dalam rangka memenuhi kebutuhan sembari memeriahkan Hari Ibu ke-89 tahun 2017, Badan Kerjasama Organisasi Wanita (BKOW) menyelenggarakan bakti sosial donor darah, di Aula PMI Gunungkidul, Rabu, (22/11).

“Dari kegiatan baksos, kami targetkan 200 kantong. Pendonor terdiri dari anggota BKOW, TNI dan juga Polri,” terang Iswandoyo.

Menurutnya, permintaan darah di Kabupaten Gunungkidul terus mengalami peningkatan. Kegiatan baksos donor darah kali ini  sangat membantu  kekurangan stok kantong darah.

Dia mengaku, stock darah di PMI Gunungkidul  masih terbatas yakni 350 kantong.  Sedangkan kebutuhan setiap bulan rata-rata 400 sampai 500 kantong.

“Untuk memenuhi kekurangan darah setiap bulan, kami masih harus bergantung pada PMI DIY,” tambahnya.

Menurut Iswandoyo, kesadaran masyarakat Gunungkidul untuk mendonorkan darah saat ini mengalami peningkatan. PMI juga terus berupaya untuk masuk ke setiap kegiatan, agar stok dapat tercukupi.

Pada kesempatan yang sama, Bupati Gunungkidul, Badingah menyampaikan, pihaknya sangat mengapresiasi kegiatan Ibu-Ibu pendonor.

“Kegiatan baksos donor darah ini akan membantu masyarakat yang membutuhkan. Semoga dari sedikit darah yang didonorkan akan menjadi amal ibu-ibu,” ucap Badingah.

Menurut Bupati, hal ini memang sudah sepatutnya dilakukan sebagai wujud kepedulian terhadap sesama. Red

infogunungkidul

Recent Posts

Polda DIY Raih Penghargaan 12 Satker Predikat Pelayanan Prima & Zona Integritas

YOGYAKARTA - KAMIS LEGI, POLDA Daerah Istimewa Yogyakarta kembali menorehkan prestasi di tingkat nasional. Dua…

1 hari ago

Kakek 70 Tahun Gantung Diri di Pohon Jambu Mete

GUNUNGKIDUL - KAMIS LEGI, Pagi buta,  M (76) seorang kakek warga Padukuhan Tonggor, Kalurahan Pacarejo,…

1 hari ago

Scoopy Tabrak Ambulan PMI, Satu Korban Dilarikan ke-RS

GUNUNGKIDUL - KAMIS LEGI, Kecelakaan lalu lintas (laka lantas) yang melibatkan satu unit Mobil Ambulan…

2 hari ago

Mobil Brimob Polda DIY Terserempet KA Bandara

YOGYAKARTA - KAMIS LEGI, KABID Humas Polda DIY Kombes Pol Ihsan membenarkan adanya kendaraan dinas…

2 hari ago

UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta Peringkat Tertinggi PTKIN di Indonesia

YOGYAKARTA - KAMIS LEGI, UNIVERSITAS Islam Negeri (UIN) Sunan Kalijaga Yogyakarta menjadi Perguruan Tinggi Keagamaan…

2 hari ago

Ribuan Lulusan Pascasarjana UGM Jalani Proses Wisuda

YOGYAKARTA - KAMIS LEGI, Sebanyak 1.054 lulusan Program Pascasarjana Universitas Gadjah Mada (UGM) Periode IV…

2 hari ago