Jalan Aspal Ambyar: Masyarakat Ngawen dan Semin Bakal Datangi Komisi C DPRD Gunungkidul

1966

NGAWEN-JUMAT KLIWON | Purwanto, ST anggota DPRD DIY dari Partai Gerindra menyatakan, warga Kapanewon Ngawen dan Semin akan mendatangi Komisi C DPRD Gunungkidul.

Intinya mereka bakal menanyakan kapan perbaikan jalan yang menghubungkan Bendung Semin dengan Tobong Ngawen sepanjang 3 Km yang rusak parah akan dilakukan perbaikan.

“Menurut Basuki, Dukuh Tobong, Kalurahan Sambirejo, Kapanewon Ngawen, jalan Kabupaten tersebut rusak selama 5 tahun dibiarkan tidak ada perhatian,” kata Purwanto, 3-6-2022.

Berdasarkan catatan Basuki, laporan kerusakan itu disampaikan berkali-kali, terang Purwanto, tetapi tidak pernah digubris.

Warga Tobong, menurut Purwanto saat ini secara bergotongroyong menggalang dana guna perbaikan.

“Pak Irawan Jatmiko, Kepala Dinas PUPR Gunungkidul sudah saya hubungi,” imbuh Purwanto.

Basuki, Dukuh Tobong Kalurahan Sambirejo, Kapanewon Ngawen membenarkan, ruas jalan Bendung Tobong rusaknya memang cukup parah.

“Jalan sepanjang 3 kilometer yang 0,5 sama sekali tidak bisa dilalui kendaraan roda empat, ujar Basuki, setelah melakukan survey bersama anggota DPRD DIY, Purwanto, ST awal Juni 2022.

Ketika dikonfirmasi, Kepala Bidang Bina Marga, Widayana ST. MT Dinas PUPR justru balik bertanya,” Maaf tentang titik kerusakan tersebut persisnya di mana,” tulisnya di aplikasi WhatsApp.

Sementara Kadinas PUPR, Irawan Jatmiko menjawab,” Tahun 2022 ada perbaikan, meskipun belum keseluruhan,” ujarnya singkat. (Bambang Wahyu)




Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.