Baron 10K Diskenario Jadi Event Nasional

1322

TANJUNGSARI, SABTU LEGI – Ribuan pelari mengikuti event lari Baron 10 Kilometer, Sabtu (08/09) pagi di Pantai Baron. Kegiatan ini merupakan kerja bareng antara Disdikpora dengan Dinas Pariwisata Gunungkidul.

Kepala Dinas Pendidikan Pemuda Dan Olahraga Gunungkidul Bahron Rasyid menyampaikan, kegiatan ini untuk memperingati Hari Olahraga Nasional (Haornas) ke – 53. Selain itu, untuk mencari atlet-atlet handal dari Gunungkidul yang akan dikirimkan ke event tingkat Nasional.

Peserta tahun 2018 sebanyak 2.300 orang. Baron 10 K, start dari Pantai Baron menuju Desa Kemadang, lanjut ke Desa Planjan dan balik ke Pantai Baron.

“Lima kategori, tingkat SD/MI putra dan putri, tingkat SMA/SMK putra dan putri, tingkat umum lokal putra dan putri, tingkat umum Nasional putra dan putri, serta tingkat SMP putra dan putri,” terang Bahron.

Baron 10K merupakan agenda rutin Disdikpora berrama Dinas Pariwisata Gunungkidul. Tahun ini, merupakan penyelenggaraan yang keempat.

“Tahun depan, kami menargetkan even ini menjadi kegiatan sekaligus agenda olahraga nasional,” kata Bahron.

Sementara itu, Kepala Dinas Pariwisata Gunungkidul Asti Wijayanti mengatakan, kerja sama dengan Disdikpora merupakan hubungan saling menguntungkan. Di satu sisi, penyelenggaraannya sebagai ajang regenerasi atlet, di sisi lain untuk mengenalkan potensi pariwisata di Gunungkidul.

“Kami berharap melalui kegiatan ini peserta luar daerah semakin banyak dan lebih mengenal pariwisata di Gunungkidul,” ujarnya. (Wp/ig)




Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.