BDP 2019 PMI Gunungkidul Targetkan 400 Juta

2015

“Kami percaya misi kemanusiaan ini dapat dilaksanakan dengan baik secara koordinatif bersama panitia yang unsurnya sangat lengkap,” ungkapnya.

Kegiatan Bulan Dana PMI merupakan kegiatan penting untuk mendukung pendanaan PMI disamping cara penggalangan dana dalam bentuk lain.

Iswandoyo mentargetkan, 2019 Bulan Dana PMI tercapai 400 juta rupiah.

“Kami optimis ini akan terlampui mengingat tahun 2018 sudah melebihi angka tersebut,” ungkapnya.

BACA JUGA: Embung Kedungpoh Segera Dibangun Untuk Pengairan Dan Wisata

Iswandoyo menambahkan, hasilĀ  sumbangan Bulan Dana PMI akan dimanfaatkan untuk misi kemanusiaan. Cakupan kegiatan kepalangmerahan, menurut Iswandoyo semakin kompleks. Kegiatan donor darah hanyalah salah satu dari lingkup tugas PMI, dan masih banyak tugas PMI seperti Penanganan Bencana, Pertolongan Pertama, Pelayanan Ambulance, Pengembangan Organisasi dan Peningkatan Sumber Daya Manusia, serta Pengembangan Palang Merah Remaja di sekolah dan Pelayanan Sosial Kesehatan Masyarakat./Ag/ig




Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.