PERISTIWA

Lonjakan Arus Mudik Lebaran 2024, Diprediksi Mencapai 50%

WONOSARI-KAMIS WAGE | Arus mudik lebaran tahun 2024 diperkirakan akan mengalami peningkatan hingga 50%. Selain di Gunungkidul, peningkatan juga akan terjadi di seluruh Jawa dan Sumatera.

Hal tersebut dikatakan Bupati Gunungkidul H. Sunaryanta dalam Rapat Koordinasi Lintas Sektoral jelang Hari Raya Idul Fitri 1445 Hijriah Tahun 2024, Kamis (28/03/2024).

Peningkatan arus mudik yang diperkirakan akan terjadi, dikatakan Sunaryanta, akan berdampak pada masuknya jumlah pemudik ke wilayah Jogjakarta, khususnya Gunungkidul.

“Dari 123 juta, pada tahun lalu, dipresiksi akan mengalami peningkatan bahkan hingga mencapai 192 juta pada Tahun ini,” ungkap Sunaryanta.

Dengan demikian, Sunaryanta meminta, seluruh lintas sektoral yang terlibat dalam pengamananan hendaknya menyiapkan diri.

Selain menjaga Kesehatan, juga harus memastikan seluruh peralatan berfungsi dengan baik.

“Yang paling utama adalah komunikasi antar lintas sektoral harus dibangun dengan bagus. Alat yang digunakan juga wajib siap pakai,” paparnya.

Selain arus mudik, Sunaryanta mengingatkan, seluruh element tentunya juga harus bersiap menyambut kunjungan wisata. Mengingat wisata pantai di Gunungkidul diprediksi masih tetap menjadi primadona bagi wisatawan khususnta Jateng dan DIY.

“Sehingga tidak akan muncul masalah, baik kamtibmas maupun insiden lainya,” pungkas Sunaryanta.

(Sr)

infogunungkidul

Recent Posts

Tabrak Honda Beat, Seorang Pelajar Meninggal Dunia di TKP

GUNUNGKIDUL - JUM'AT WAGE, Kecelakaan lalu lintas (laka lantas) yang melibatkan dua sepeda motor terjadi…

4 hari ago

JAPFA dan LPER Resmikan Kemitraan Strategis

GUNUNGKIDUL - KAMIS PON, PT Japfa Comfeed Indonesia Tbk (JAPFA) bersama Koperasi Produsen Usaha Lembaga…

4 hari ago

UNS Wisuda 1.082 Mahasiswa Periode VII Tahun 2026

SURAKARTA - MINGGU WAGE, UNIVERSITAS Sebelas Maret (UNS) Surakarta mewisuda sebanyak 1.082 mahasiswa di Auditorium…

1 minggu ago

Unjuk Rasa di Yogya Berlangsung Aman

YOGYAKARTA - JUM'AT PAHING, POLDA Daerah Istimewa Yogyakarta memastikan, aksi demontrasi yang berlangsung pada siang hingga…

2 minggu ago

Pendidikan Khas Kejogjaan Masuk Kurikulum Perguruan Tinggi

YOGYAKARTA - JUM'AT KLIWON, GUBERNUR Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) Sri Sultan Hamengku Buwono X secara…

3 minggu ago

Bantul Diguncang Gempa Magnitudo 3,6

BABTUL - KAMIS WAGE, KABUPATEN Bantul, Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta diguncang gempa bumi tektonik dengan…

3 minggu ago