OPINI

OFFROAD POLITIK GUNUNGKIDUL 2020 PERLU DANA DOBEL GARDAN

GUNUNGKIDUL – Selasa Wage | Secara leksikal (arti menurut kamus) offroad adalah mengendarai kendaraan di luar jalan raya, apakah itu jalan tanah, lumpur, pasir, sungai, atau batuan yang masih dalam kondisi apa adanya.

Makna kontekstual offroaf politik muncul, karena sebelum KPU mengumumkan secara resmi pendaftaran Cabup- Cawabup, sebagian kandidat Bupati Gunungkidul 2020, mulai melakukan pendekatan ke masyarakat.

Tidak ‘dobel gardan’ (dana cukup) offroad politik itu sangat berat dan melelahkan. Bertemu dengan ratusan, bahkan ribuan komunitas warga Gunungkidul, memerlukan dana tak terhitung.

Pengeluaran semacam itu tidak akan teraudit. KPU,  hanya meminta laporan keuangan sesuai perintah regulasi, eksplisit selama masa kampanye.

Page: 1 2

infogunungkidul

Recent Posts

Polda DIY Raih Penghargaan 12 Satker Predikat Pelayanan Prima & Zona Integritas

YOGYAKARTA - KAMIS LEGI, POLDA Daerah Istimewa Yogyakarta kembali menorehkan prestasi di tingkat nasional. Dua…

5 hari ago

Kakek 70 Tahun Gantung Diri di Pohon Jambu Mete

GUNUNGKIDUL - KAMIS LEGI, Pagi buta,  M (76) seorang kakek warga Padukuhan Tonggor, Kalurahan Pacarejo,…

5 hari ago

Scoopy Tabrak Ambulan PMI, Satu Korban Dilarikan ke-RS

GUNUNGKIDUL - KAMIS LEGI, Kecelakaan lalu lintas (laka lantas) yang melibatkan satu unit Mobil Ambulan…

5 hari ago

Mobil Brimob Polda DIY Terserempet KA Bandara

YOGYAKARTA - KAMIS LEGI, KABID Humas Polda DIY Kombes Pol Ihsan membenarkan adanya kendaraan dinas…

5 hari ago

UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta Peringkat Tertinggi PTKIN di Indonesia

YOGYAKARTA - KAMIS LEGI, UNIVERSITAS Islam Negeri (UIN) Sunan Kalijaga Yogyakarta menjadi Perguruan Tinggi Keagamaan…

5 hari ago

Ribuan Lulusan Pascasarjana UGM Jalani Proses Wisuda

YOGYAKARTA - KAMIS LEGI, Sebanyak 1.054 lulusan Program Pascasarjana Universitas Gadjah Mada (UGM) Periode IV…

5 hari ago