Badingah-Immawan Resmi Akhiri Masa Jabatan

1066

WONOSARI-RABU WAGE | Badingah dan Immawan Wahyudi resmi mengakhiri masa jabatannya sebagai Bupati dan Wakil Bupati Gunungkidul pada Rabu, (17/02/2021). Serah terima jabatan (Sertijab) berlangsung di Bangsal Sewokoprojo Wonosari.

Jabatan Kepala Daerah untuk sementara diemban oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Gunungkidul, Drajad Ruswandono.

Dalam sambutanya, Badingah berpamitan serta mengucapkan terima kasih kepada seluruh masyarakat.

“Terima kasih atas dukungan yang diberikan selama 15 tahun saya menjabat di lingkungan Pemkab Gunungkidul, dan 10 tahun bersama Pak Immawan,” katanya.

Diakui Badingah, sejumlah pekerjaan masih belum terselesaikan hingga akhir masa jabatannya. Ia berharap pekerjaan tersebut dapat dilanjutkan oleh pemimpin yang baru nantinya.

Meski telah resmi purna tugas, ia berharap hubungan silahturahmi tidak putus. Sebab ikatan persaudaraan sudah terbangun dengan baik selama ia mengisi jabatan.

“Sepatutnya ikatan kekeluargaan yang telah dibangun tetap bisa terjaga dengan baik ke depan,” ujar Badingah.

Sementara itu, Plh Bupati Gunungkidul Drajad Ruswandono menyatakan, kesiapan menjalankan tugas hingga pelantikan kepala daerah baru dilaksanakan.

Ia menambahkan, bahwa telah menerima Surat Keputusan (SK) Gubernur DIY terkait penunjukkannya sebagai Plh.

“Saya harap bisa menjalankan tugas yang diberikan sampai Bupati dan Wabup terpilih dilantik secara definitif,” kata Drajad.

Acara sertijab dilaksanakan dengan penandatanganan berita acara oleh Badingah dan Drajad. Sekaligus penyerahan jabatan secara simbolis.

Pasca Sertijab, Badingah langsung bertolak ke kediamannya di Wonosari. Sedangkan Immawan akan melakukan perjalanan menuju Kota Yogyakarta. (Heri)




Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.