Jasad Dalam Kondisi Membusuk, dan Berbau Menyengat Ditemukan di Gunungkidul

1148

SEMANU – SELASA LEGI|Penemuan sosok mayat laki-laki di wilayah Ladang Bribin Padukuhan Dayakan Kulon RT/RW 05/07, Kalurahan Dadapayu, Kapanewon Semanu, Kabupaten Gunungkidul gegerkan warga. Diperkirakan jasad tersebut meninggal 7 (tujuh) hari lalu dan sudah dalam keadaan membusuk, Selasa (08/07/2025) pukul 10.00 WIB.

Kapolsek Semanu AKP. Pudjijono menjelaskan, penemuan jasad tersebut berawal saat Nasiran dan Setu warga setempat pergi ke ladang wilayah Bribin.

Saat sampai di lokasi, keduanya mencium bau busuk menyengat dan mencari sumber bau tersebut. Setelah beberapa saat dicari ditemukan sosok tubuh berjenis laki-laki dalam keadaan membusuk.

“Atas kejadian tersebut oleh Saksi dilaporkan ke Dukuh dan diteruskan ke Polsek Semanu,” ungkap Pudjijono.

Lebih lanjut dijelaskan Kapolsek, setelah mendapat laporan warga, Anggota Polsek bersama Tim Medis mendatangi lokasi dan segera melakukan evakuasi.

“Korban atas nama SKM (76) warga Kerdon, Dadapayu, Semanu. Diperkirakan meninggal karena sakit dan sudah meninggal tujuh hari lalu,” jelas Kapolsek.

Saat ini jenazah korban sudah dievakuasi dan siserahkan kepada pihak keluarga untuk dimakamkan sebagaimana mestinya.

Penulis: Agus SW
Editor: HRD

Ikuti infogunungkidul di Facebook, Instagram, dan WA Channel



Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.