WONOSARI — SABTU KLIWON |Gempa bumi menggoyang Gunungkidul dan sekitarnya pada Sabtu (12/07/2025) pukul 10.25 WIB. Meskipun getaran yang dirasakan sangat kecil namun banyak warga yang merasakan guncangannya.
Berdasarkan data resmi yang dirilis oleh Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Dearah Istimewa Yogyakarta (DIY), Gempa Mag:4.6, 12-Jul-2025 10:25:54 WIB, Lok:8.74 LS, 110.87 BT (67 km BaratDaya Pacitan, Jawa Timur) kedalaman:26 Km.
Guncangan gempa tersebut tidak hanya terasa di wilayah Kapanewon Wonosari namun juga Saptosari dan sekitarnya.
“Ada gempa, lumayan terasa guncangannya ini tadi,” ungkap Ari salah satu warga Saptosari.
Hingga berita ini dilansir belum ada penjelasan dari pihak terkait apakah gempa bumi tersebut berpotensi tsunami atau tidak, serta belum ada data kerusakan dan korban yang di akibatkannya.
Penulis: Agus SW
Editor: HRD













