Apes, Guru Ini Usir Sarang Lebah Akibatkan Kebakaran Dapur Sekolah

1263

PATUK-SELASA WAGE | Meski tidak ada korban jiwa dalam peristiwa kebakaran dapur milik Sekolah Dasar (SD) Muhammadiyah Patuk 1, Padukuhan Jelok 27/06, Kalurahan Beji, Kapanewon Patuk, namun kerugian ditaksir mencapai 15 juta rupiah, Selasa, (31/08/3021). Apes, kebakaran terjadi akibat Puji Raharjo, salah satu guru di sekolah tersebut teledor saat mengusir lebah dengan cara dibakar menggunakan blarak (daun kelapa kering) yang berada di dapur SD.

Dijelaskan oleh Kasubag Humas Polres Gunungkidul, Iptu Suryanto, sebelum kejadian sekitar pukul 09.00 WIB, Puji Raharjo guru kelas 1 di SD Muhammdiyah Patuk 1 mengusir lebah dengan cara dibakar menggunakan blarak yang berada didapur SD.

Selanjutnya usai membakar sarang lebah, Puji Raharjo meninggalkan lokasi dan sekitar pukul 10.30 WIB, Mahasiswi KKN yang sedang mengerjakan tugas mendengar ada suara kayu terbakar.

“Setelah mengecek ke dapur ternyata dapur SD Muhammadiyah Patuk 1 terbakar,” jelas Suryanto.

Mengetahui kejadian tersebut, warga setempat dibantu anggota Polsek Patuk dan anggota Koramil Patuk berupaya memadamkan api dengan alat seadanya.

“Api berhasil dipadamkan pukul 12.10 WIB. Setelah api berhasil dipadamkan, tim dari BPBD Kabupaten Gunungkidul datang mengecek lokasi dan TKP sudah dinyatakan aman. Kebakaran pada reng usuk, lis plang, plafon dan musola. Kerugian material sekitar Rp. 15.000.000,- (lima belas juta rupiah),” pungkas Suryanto. (Agus SW)




Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.