Atraksi Pencak Silat Warnai Acara Khotmil Quran ke 5 Ma’had Darul Mutaalimin Ngrombo

669

GIRISUBO–Minggu Legi | Ratusan Santriwan Santriwati Padukuhan Ngrombo Desa Balong Kecamatan Girisubo menggelar acara tahunan Khotmil Qur’an ke 5 dengan meriah, Sabtu, (29/06). Sekaligus dilaksanakan Pelantikan Pengurus Fatayat Nahdatul Ulama (NU) Cabang Girisubo.

Ustad Sukamto pengasuh Ma’had Darul Mutaalimin Padukuhan Ngrombo menjelaskan, rangkaian acara Khotmil Qur’an ke 5 selain diisi acara Khataman Quran dan pengajian juga dimeriahkan berbagai hiburan diantaranya atraksi Pencak Silat Pagar Nusa, pertunjukan seni Jatil, reog dan Hadroh. Selain itu seluruh santri juga pawai berkeliling kampung.

Tertimpa Batu Besar Sukirno Meregang Nyawa

Lebih lanjut Sukamto menjelaskan, Khotmil Qur’an adalah momentum yang ditunggu-tunggu oleh segenap santri dan walisantri Ma’had Darul Mutaalimin. Perjuangan bertahun-tahun yang dilalui para santri dengan suka duka dalam menghafal al-Qur’an akhirnya membuahkan hasil membanggakan dan membahagiakan.

“Setiap orang yang sudah terlanjur memulai sesuatu hal, termasuk menghafal Alquran harus siap untuk menyelesaikannya walau rintangan dan ujian menghadang para calon hafidz-hafidzah,” jelas Sukamto, Minggu, (30/06).
Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.