Didesak Dewan, Bupati Evaluasi Pembangunan Patung Tobong Gamping

888

WONOSARI-SELASA KLIWON | Melalui penjelasan Kepala Dinas PUPR Gunungkidul Irawan Jatmiko, yang diunggah di YouTube Dhaksinarga, Bupati Sunaryanta membeberkan filosofi Tobong Gamping.

Setengahnya dia menafikan patung kendang yang sekarang berada di Bundaran Siyono Harjo, dengan mengatakan bahwa patung kendang akan diserahkan ke BPD DIY.

“Karena patung tersebut merupakan aset BPD,” tandas Irawan Jatmika atas nama Bupati.

Rian Eko Wibowo dari Fraksi NasDem mengingatkan Bupati agar meninjau ulang niat penggatian patung kendhang.

Hal itu disampaikan dalam rapat paripurna pembahasan tiga Raperda Penyelenggaraan Perizinan Berusaha Penyelenggaraan Perpustakaan dan Penyelenggarann Kebudayaan, 19-4-2022.

“Patung kendang adalah bagian dari pada prinsip kebudayaan yaitu cipta rasa karsa dan karya
Memasang patung kendang itu dulu juga pakai cipta rasa karsa dan karya,” kata Rian Eko di Gedung DPRD Gunungkidul.

Pimpinan Paripurna, Suharno, SE menyatakan, Bupati Sunaryanta belum mengambil keputusan soal desakan Dewan.

“Dia berjanji segera melakukan rapat evaluasi,” kata Suharno. (Bambang Wahyu)




Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.