Categories: NASIONAL

Diduga Memiliki 150 Kg Sabu Kader Nasdem Dipecat

MEDAN, KAMIS KLIWON – Kader Partai Nasdem Ibrahim Hasan alias Ibrahim Hongkong (45) ditangkap Badan Narkotika Nasional (BNN). Dia ditangkap karena diduga terlibat jaringan pengiriman tiga karung sabu seberat 150 kg.

“Setelah ditetapkan sebagai tersangka oleh BNN, Ibrahim Hasan langsung dipecat sebagai kader Nasdem,” kata Ketua Organisasi, Kaderisasi dan Keanggotaan (OKK) DPW Nasdem Sumatera Utara, Sudarto Sitepu, Senin (20/08).

Dikutip dari REPUBIKA.co.id, Ibrahim Hasan saat ini menjabat sebagai anggota DPRD Kabupaten Langkat. Dia ditangkap petugas BNN di pelabuhan Pangkalan Susu, Langkat, Ahad (19/08). Dia diringkus bersama lima orang lain.

Nasdem Sumut saat ini sedang mempersiapkan Pergantian Antar Waktu (PAW) untuk Ibrahim.

“Kehadiran di DPRD cukup, perilaku dia juga biasa-biasa saja. Namun memang prestasi yang luar biasa memang tidak ada” ujar Sudarto.

Sudarto menambahkan, Ibrahim terdaftar sebagai kader Nasdem selama empat tahun. Kini, dia menjabat sebagai Wakil Ketua DPC Nasdem Kabupaten Langkat.

Nama Ibrahim Hasan pun terdaftar di Daftar Calon Sementara (DCS) Calon Legislatif di DPRD Langkat. Dia terdaftar di nomor urut 5, Daerah Pemilihan (Dapil) Langkat V.

“Saat tes kesehatan, dia bebas dari narkoba. Kami akan geser dia dari kursi anggota dewan dan statusnya di pencalegan akan dibatalkan, tegas Sudarto”

BNN RI menangkap Ibrahim Hasan dan lima rekannya dengan barang bukti tiga karung sabu yang dikabarkan seberat 150 kg. Ibrahim Hasan alias Ibrahim Hongkong diketahui merupakan pemilik barang haram itu. (Red)

infogunungkidul

Recent Posts

Kecelakaan Beruntun, Seorang Pemotor Meninggal Dunia

GUNUNGKIDUL – SELASA KLIWON, Kecelakaan lalu lintas yang melibatkan satu unit mobil dan dua sepeda…

1 hari ago

Melintas di Bokong Semar, Truk Tronton Terguling

BANTUL - SENIN PAHING, Sebuah truk tronton terguling di Jalan Wonosari kawasan tikungan Bokong Semar,…

1 minggu ago

28 Tahun Reformasi, Aktivis UJB Terbitkan Buku Sejarah Gerakan Mahasiswa Empat Dekade

JAKARTA-KAMIS PON, BERTEPATAN dengan 28 tahun jatuhnya Orde Baru, sebuah buku sejarah kolektif tentang gerakan…

2 minggu ago

“Adu Banteng” Vario Vs Supra dua Korban Dilarikan ke-RS

GUNUNGKIDUL - MINGGU WAGE, Kecelakaan lalu lintas (laka lantas) yang melibatkan dua sepeda motor terjadi…

2 minggu ago

Gorok Leher Sendiri, Pria Asal Gunungkidul Ditemukan Tewas

SLEMAN - JUMAT PAHING, SEORANG pria asal Kabupaten Gunungkidul yang berdomisili di Kecamatan Seyegan, Sleman,…

3 minggu ago

Waspada! Diduga Ulah Maling, 3 Warga Nglipar Kehilangan Emas dan Uang Tunai

GUNUNGKIDUL-RABU KLIWON, Dalam sepekan terakhir kasus pencurian dengan pemberatan terjadi di wilayah hukum Polsek Nglipar.…

3 minggu ago