Kecelakaan Kerja, Karyawan Swasta Meninggal Dunia

3249

SEMANU-SENIN LEGI | Tupar alias Tambir (47) warga Padukuhan Kepil RT 02 RW 06, Kalurahan Mulo, Kapanewon Wonosari, harus kehilangan nyawa usai tersengat aliran listrik saat memberi makan ayam di tempat bekerjanya di PT Malindo Semanu, pada Senin (01/03/2021).

Peristiwa naas tersebut terjadi sekira pukul 15.00 WIB, ketika korban bersama rekannya menuju kandang ayam Koloni PT. Malindo, tempat ia bekerja. Saat, rekannya yakni Marsidi (36) sedang mengeluarkan pakan ayam, dan rakan satu lagi yakni Sumardiyono (49) mengambil bagor di sebelah korban.

“Posisi korban sedang mengambil kunci kandang di atas Drum air minum ayam, belum ada 1/2 menit korban berteriak dan kaku, rekanya pun panik dengan berbicara “ojo-ojo kesetrum iki” (Jangan-Jangan Kesetrum),” kata Kapolsek Semanu, AKP Ahmad Fauzi, Senin (01/03/2021) petang.

Mengetahui korban terkapar, kedua rekan korban berinisatif untuk menendang korban. Namun, tidak ada tanda-tanda korban bergerak. Korban saat itu juga telah dalam keadaan kaku dan meninggal dunia. Kedua saksi pun bergegas untuk meminta bantuan kepada rekan lainnya guna melaporkan kejadian ke Polsek setempat.

“Kami langsung menuju ke lokasi kejadian untuk melakukan Olah TKP,” ucapnya.

Setiba dilokasi, petugas melakukan pemeriksaan terhadap korban. Sementara, pihak keluarga meminta korban untuk dilakukan visum.

Pasca dilakukan pemeriksaan oleh petugas Medis, korban diketahui meninggal dunia lantaran kesetrum listrik. Tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan, akhirnya pihak keluarga menerima atas kejadian tersebut dan tidak akan menuntut secara hukum.

“Dari pihak perusahaan akan bertanggung jawab sepenuhnya dalam kejadian tersebut,” tambahnya. (Heri)




Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.