Soal PPKM Gunungkidul Berada Di Level Dua

1695

WONOSARI-JUMAT LEGI | Bupati Gunungkidul H. Sunaryanta menyampaikan, bahwa PKM Mikro maupun PPKM Darurat ada dalam posisi Level Dua, bukan Tiga.

Sementara itu dia mengaku patuh pada instruksi Mendagri maupun Gubernur DIY sehingga tidak sembarangan membuka destinasi wisata, walau desakan masyarakat dan wisatawan cukup kuat.

Hal di atas dia sampaikan dalam kesempatan menghadiri acara penetapan Ketua Gapensi Gunungkidul antar waktu, di Bangsal Sewoko Projo, Jum’at siang 17-9-2021

“Warga yang terkonfirmasi Covid-19, turun drastis, tetapi angkanya masih sekitar 200 orang,” kata Bupati Sunaryanta.

Menurut penjelasan Bupati, masyarakat memilih isolasi mandiri.

Kami, Pemerintah Daerah, lanjut Sunaryanta, menyiapkan isolasi terpusat (isoter) di Wana Gama 150 tempat tidur. Penghuninya berapa? Tiga orang, sebut Bupati Sunaryanta.

Dia memantau hasil testing dan traking yang dilakukan TNI Polri juga Puskesmas, hasilnya se Gunungkidul di bawah angka 15 orang positif per hari.

“Ini sebenarnya kita berada di Level Dua,” tegas Sunaryanta. (Bambang Wahyu)




Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.