Categories: PEMERINTAHAN

Akhir Tahun 2018 Pemkab Gunungkidul Segera Melakukan Lelang Jabatan

WONOSARI, KAMIS PAHING – Tiga bulan ke depan Pemkab Gunungkidul akan melakukan dua hal, lelang jabatan dan rotasi pejabat.

Jabatan eselon II yang lowong saat ini diisi Plt. Oktober 2018 akan diisi melalui lelang jabatan. Tidak menutup kemungkinan guna meningkatkan kinerja, juga akan dilakukan rotasi jabatan.

“Kami segera mulai tahap awal lelang jabatan,” ungkap Sekda Gunungkidul, Ir. Drajad Ruswandono, MT, Kamis, (04/10).

Selain lelang jabatan tidak menutup kemungkinan Pemkab melakukan rotasi jabatan, guna mengoptimalkan kenerja pemerintah.

Menurut Sekda, pelaksanaan lelang jabatan sudah ada aturan berupa SOP dan Permendagri.

Dalam lelang jabatan, lanjut Sekda, akan melibatkan Panitia Seleksi (Pansel) Provinsi maupun Kabupaten.

Terpisah, Kepala Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan (BKPPD) Gunungkidul, Sigit Purwanto membenarkan, pernyataan Sekda.

Terkait pansel dia menjelaskan, paling sedikit berjumlah 5 dan paling banyak 9 orang.

“Untuk keanggotaan tim pansel, dari pihak eksternal diisi oleh akademisi, tim internal diisi oleh sekda atau kepala dinas,” pungkasnya. (Joko)

infogunungkidul

Recent Posts

Kekeringan di Gunungkidul, UPZ UP45 Salurkan Puluhan Ribu Liter Air Bersih di Ngawen

GUNUNGKIDUL— KAMIS PAHING, Di tengah persoalan kekeringan yang terus terjadi pada setiap tahun, kebutuhan air…

20 jam ago

Puluhan Gambar Muncul, Berikut Hasil Lengkap Bukaan Cupu Kyai Panjala

GUNUNGKIDUL - SELASA KLIWON. Upacara adat tradisi pembukaan Cupu Kyai Panjala dilaksankan pada hari ini,…

4 hari ago

Hari Jadi ke-196, Bupati – Wakil Bupati Gunungkidul Kian Memanas

GUNUNGKIDUL - MINGGU PON, Beberapa agenda kegiatan peringatan Hari Jadi Kabupaten Gunungkidul ke-196 terlaksana dengan…

5 hari ago

Bukaan Cupu Kyai Panjala Malam Selasa Kliwon, Salah Satu Ritual Sakral di Gunungkidul

GUNUNGKIDUL - JUM'AT LEGI, Ritual adat pembukaan Cupu Kyai Panjala di Padukuhan Mendak, Kalurahan Girisekar,…

1 minggu ago

Polda DIY Gelar Sertijab Dirreskrimum, Kabidkeu, Kapolresta Sleman dan Kapolres Gunungkidul

YOGYAKARTA - SABTU KLIWON, POLDA Daerah Istimewa Yogyakarta menggelar serah terima jabatan Direktur Reserse Kriminal…

2 minggu ago

Pucuk Pimpinan Polda DIY Resmi Berganti

YOGYAKARTA - JUM'AT WAGE, PUCUK pimpinan Polda Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) resmi berganti, setelah Kapolri…

2 minggu ago