BPNT Tidak Perlu Dikembalikan Ke Bank Himbara

1620

WONOSARI-SENIN KLIWON | Selamet S.Pd. MM menilai antrian kerumunan massa pada penyaluran BPNT di beberapa daerah di tengah merebaknya Covid-19 varian omicron cukup mengkhawatirkan.

Sebenarnya model penyaluran melalui Bank Himbara (Himpunan Bank Milik Negara) dengan menggandeng e-warung sebagai agen jauh lebih tertib dan lebih mudah pengawasan dan pemantauannya.

Jika ditemukan ada penyelewengan di tingkat bank mitra, bisa langsung diputus dialihkan bank yang baik.

Jika penyelewengan di tingkat agen (e-warung ) ini lebih mudah lagi, tinggal ganti e-warungnya.

“Rata-rata penerima BPNT sudah usia lanjut, maka tidak sepantasnya harus jauh-jauh untuk antri menerima bantuan,” kritik Slamet Harjo 28-2-2022.

Aturan pencairan BPNT Tahun 2022 menurut Kementerian Sosial harus melalui PT Pos Indonesia, tetapi rupanya ada kebijakan bahwa PT Pos turun ke masing-masing desa agar tidak terjadi antrian panjang.

Tanggal 27-2-2022, untuk kabupaten Gunungkidul BPNT rata-rata turun dengan lancar dan aman. Sementara itu uang nominal sebesar Rp 600.000,00 tetap dibelanjakan di e-warung yang tahun 2021 melayani mereka.

Fakta di lapangan antrian tidak terjadi e-warung tidak merugi. (Red)




Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.