GUNUNGKIDUL, KAMIS KLIWON– Dalam waktu hampir bersamaan, dua Kementerian memberi penghargaan kepada Bupati Gunungkidul. Satu Kementerian Pendidikan, dua Kementerian PAN-RB RI.
Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan RI menyerahkan pengharagaan Ki Hajar Award 2018. Bupati juga menerima penghargaan selaku pembina pelayanan publik dengan predikat sangat baik dari Kementerian PAN-RB RI.
Menyusul, pada acara INA APKASI AWARD 2018 yang digelar Rabu (05/12) bertempat di Hotel Ritz Carlton Pacific Place Jakarta lt.8 Komplek SCBD Jakarta, Bupati Gunungkidul Hj. Badingah, kembali meraih penghargaan Bupati Entrepreneur Award 2018.
Dalam surat undangan yang ditandatangani Founder dan Chairman Markplus,Inc, Hermawan Kartajaya, yang diterima Bupati dikemukakan, program Innovation Network of Asia yang dilaksanakan Bupati Gunungkidul layak menerima penghargaan sebagai Bupati Entrepreneur Award 2018.
Soal penentuan peraih penghargaan melalui proses panjang antara lain: Pertama, audiensi dengan Dirjen Otonomi Daerah Kementerian Dalam Negeri RI.Kedua, klarifikasi dengan Tim Dirjen Otda terkait ada tidaknya kasus hukum, lama menjabat. Ketiga pencapaian minimal status tinggi untuk penilaian kinerja dari Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia.
Berdasarkan hal tersebut maka Philip Kotler Center Of ASEAN menyatakan, Hj. Badingah selaku Bupati Gunungkidul layak menjadi penerima Bupati Entrepreneur Award 2018 untuk kategori pendidikan. (Agung)
GUNUNGKIDUL – SELASA KLIWON, Kecelakaan lalu lintas yang melibatkan satu unit mobil dan dua sepeda…
BANTUL - SENIN PAHING, Sebuah truk tronton terguling di Jalan Wonosari kawasan tikungan Bokong Semar,…
JAKARTA-KAMIS PON, BERTEPATAN dengan 28 tahun jatuhnya Orde Baru, sebuah buku sejarah kolektif tentang gerakan…
GUNUNGKIDUL - MINGGU WAGE, Kecelakaan lalu lintas (laka lantas) yang melibatkan dua sepeda motor terjadi…
SLEMAN - JUMAT PAHING, SEORANG pria asal Kabupaten Gunungkidul yang berdomisili di Kecamatan Seyegan, Sleman,…
GUNUNGKIDUL-RABU KLIWON, Dalam sepekan terakhir kasus pencurian dengan pemberatan terjadi di wilayah hukum Polsek Nglipar.…