PLAYEN, Kamis Pon-Diduga tidak kuat menanggung beban hidup karena himpitan ekonomi, seorang pemuda lajang Henrey Teja Sukmana (24) warga Dusun Nogosari I Rt. 03/Rw. 01, Desa Bandung, Kecamatan Playen nekat mengakhiri hidup dengan cara Gantung Diri, Kamis, (14/03).
BACA JUGA: Satu Korban Meninggal Tertimpa Longsoran Lereng Merapi
Peristiwa Gandir pertama kali diketahui oleh Sumirah (65) nenek korban warga setempat sekitar pukul 06.00 WIB., ketika akan membangunkan korban di kamarnya untuk bekerja, Sumirah kaget melihat kondisi cucunya telah meninggal gantung diri di kamarnya.
Melihat kejadian Sumirah berteriak histeris meminta tolong, kemudian datang Widodo, dan warga sekitar. Kejadian tersebut lalu dilaporkan ke Polsek Playen.
Petugas dari Polsek Playen, Puskesmas dan Koramil 02/Playen setelah mendapati laporan segera mendatangi Tempat Kejadian Perkara (TKP). Pada saat petugas datang posisi Henrey Teja Sukmana masih tergantung di usuk kamar tidur rumah korban, menghadap ke barat agak miring dengan kedua kaki menyentuh lantai.













