WONOSARI-JUMAT WAGE | Sugeng Nurmanto, Sekretaris Fraksi PAN DPRD Gunungkidul menyatakan, bahwa menuju tanggal 27 Mei 2022, dengan 16 rangkaian kegiatan, Pemda Gunungkidul menyambut Hari Jadi yang ke-191 dengan Tema Kridhaning Makarya. Itu bagus sepanjang implementasinya kongkret.
“Itu spirit melakukan kerja keras untuk menghasilkan karya bermanfaat yang muaranya adalah meningkatnya kesejahteraan rakyat Gunungkidul,” ujar Sugeng Nurmanto, 13-5-2022.
Dalam momentum Hari Jadi Gunungkidul ke-191, lanjut Sugeng Nurmanto Fraksi PAN DPRD Gunungkidul mengucapkan Selamat Hari Jadi khususnya kepada masyarakat Gunungkidul, dengan harapan hari depan lebih baik dari hari yang telah lalu.
Rangkaian peringatan Hari Jadi Gunungkidul yang dilaksanakan Pemda Gunungkidul, Fraksi PAN menekankan pentingnya filosofi tema Kridhaning Makarya agar betul-betul terinternalisasi di seluruh jajaran Pemda Gunungkidul dan terefleksi dalam kebijakan dan program kerja Pemda yang baik untuk setidaknya satu tahun kedepan. Hal ini agar momentum Hari Jadi Gunungkidul ke-191 benar-benar lebih bermakna.
“Saya Sekretaris Fraksi PAN menyampaikan pandangan bahwa Hari Jadi Gunungkidul tahun kemarin temanya bagus ‘Cancut Taliwondo’. Tapi gema dan implementasi dalam satu tahun ini nyaris tak terasa dan tak terdengar,” ulasnya.
Untuk kali ini, Kridhaning Makarya harus lebih bisa didengar dan dirasakan. Jangan sampai bernasib seperti tema Cancut Taliwondo, tandas Sugeng Nurmanto anggota DPRD Gunungkidul rasal Dapil 3 itu.
Lebih jauh Fraksi PAN mengingatkan agar Bupati lebih sigap dalam mengkonsolidasi OPD beserta kebijakan dan program kerjanya untuk mencapai target yang telah ditetapkan dalam Perda RPJMD, baik untuk Indikator Kinerja Utama Pemda maupun Indikator Kinerja Kunci masing-masing OPD, karena waktunya tidak banyak.
Menurut Sugeng, Bupati harus susun langkah yang terukur dan terarah, harus mampu menelurkan karya nyata sebagaimana kemauan masyarakat dengan berlandaskan 5 issu strategis daerah yang telah disepakati.
Sebut itu issu Internasional SDGs, issu Nasional Nawacita, issu Keistimewaan DIY, issu Pembangunan Desa dan Kawasan Perdesaan maupun issu Ketentraman dan Penanganan Bencana.
“Kalau kita lihat posisi hari ini, tugas Bupati sangat berat. PR Bupati sangat banyak. Ini warning tanda kritik konstruktif yang kami sampaikan”, pungkas Sugeng Nurmanto seraya berharap semua pihak bahu membahu berkontribusi bagi kemajuan Gunungkidul. (Bambang Wahyu)
GUNUNGKIDUL - JUM'AT WAGE, Kecelakaan lalu lintas (laka lantas) yang melibatkan dua sepeda motor terjadi…
GUNUNGKIDUL - KAMIS PON, PT Japfa Comfeed Indonesia Tbk (JAPFA) bersama Koperasi Produsen Usaha Lembaga…
SURAKARTA - MINGGU WAGE, UNIVERSITAS Sebelas Maret (UNS) Surakarta mewisuda sebanyak 1.082 mahasiswa di Auditorium…
YOGYAKARTA - JUM'AT PAHING, POLDA Daerah Istimewa Yogyakarta memastikan, aksi demontrasi yang berlangsung pada siang hingga…
YOGYAKARTA - JUM'AT KLIWON, GUBERNUR Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) Sri Sultan Hamengku Buwono X secara…
BABTUL - KAMIS WAGE, KABUPATEN Bantul, Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta diguncang gempa bumi tektonik dengan…