Ketua DPC PDIP Gunungkidul Umumkan Pergantian Ketua DPRD Gunungkidul

1913

WONOSARI, (Rabu Wage)-DPP PDIP menunjuk anggota Fraksi PDIP DPRD Gunungkidul, Demas Kursiswanto sebagai Ketua DPRD Gunungkidul menggantikan Suharno yang menghundurkan diri dan berpindah ke Partai Nasdem. DPP PDIP juga mengeluarkan SK, menunjuk Bernardus Dwi Winasto sebagai anggota DPRD Gunungkidul menggantikan Suharno.

Ketua DPC PDIP Gunungkidul, Endah Subekti Kuntariningsih menyatakan hal itu di depan seluruh anggota Fraksi PDIP DPRD Gunungkidul dan bakal calon anggota legislatif (bacaleg) PDIP.

Endah Subekti Kuntariningsih membacakan keputusan DPP terkait dengan kelengkapan Fraksi PDIP DPRD Gunungkidul.

Dalam surat keputusan bernomor 4457/Internal/DPP/7/2018 tertanggal 12 Juli 2018 tentang Pengesahan dan Penetapan Ketua DPRD Gunungkidul, DPP PDIP memutuskan menunjuk Demas Kursiswanto sebagai Ketua DPRD Gunungkidul hingga sisa masa jabatan 2019.

Demas ditugaskan mengisi jabatan lowong Ketua DPRD Gunungkidul menggantikan Suharno yang mengundurkan diri dari PDIP sejak 8 Juli 2018.

 

“Penunjukan Demas merupakan wewenang penuh DPP PDIP, kita tidak mengetahui alasan DPP menunjuk Demas untuk jabatan ini,” terang Endah.

Menurut dia, Demas merupakan peraih suara terbanyak kedua di bawah Suharno pada Pemilu 2014 silam.

Selain pergantian Ketua DPRD, juga dibacakan SK DPP PDIP bernomor 4456/Internal/DPP/7/2018 tertanggal 12 Juli 2018 perihal proses pergantian antar waktu.

Dalam SK tersebut DPP PDIP menunjuk Bernardus Dwi Winasto yang merupakan peraih suara terbanyak kelima pada Pemilu 2014 sebagai anggota DPRD Gunungkidul menggantikan Suharno.

“Mengingat jabatan ini cukup penting, Ketua Fraksi PDIP DPRD DIY dilibatkan mengawal proses ini ke Gubernur DIY,” pungkasnya. (Jk)

 




Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.