Puluhan Kakek Nenek Diajari Sholat Untuk Mengurangi Angka Rentan Bunuh Diri

1269

SEMANU-SABTU PON | Majelis Taklim Lansia Husnul Khotimah Desa Pacarejo Kapanewon Semanu Gunungkidul menggelar Pengajian Jumat Petang, khusus kakek nenek usia di atas 70 tahun ke atas.

Selain menambah asupan rohani, Suratno selaku pimpinan majelis berharap agar para lansia itu tidak gampang putus asa lalu melakukan aksi bunuh diri.

Pengajian Jumay Oetangt bertepatan dengan hari keempat bulan Ramadhan 1442 dilakukan di komplek Pos Lansia Husnul Khotimah Padukuhan Jetis Kulon Desa Pacarejo Kecamatan Semanu Kabupaten Gunungkidul.

“Pacarejo menjadi pusat digulirkannya Program Desa Ramah Lansia,” ujar Suratno, 17-4-2021

Tiga puluh dua warga laki perempuan anggota Pos Lansia Husnul Khotimah umur di atas 70 tahun berkumpul berseragam kaos, lengkap dengan mukeno, mematuhi anjuran protokol kesehatan.

Empat Kader lansia menyambut para simbah dengan memberikan handsanitizer dan mengecek suhu dengan alat thermogun untuk memastikan normalnya suhu badan.

“Allah SWT memberikan kemudahan dalam menjalankan ibadah sholat. Tidak ada yang sulit,” kata Suratno selaku fasilitator Rumah Zakat Desa Pacarejo dalam kulia tujuh menit, sebelum kakek nenek itu praktek sholat.

Dia berharap, para simbah semakin giat beribadah dan tidak kepikiran mengakhiri hidupnya dengan bunuh diri. (Bambang Wahyu Widayadi)




Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.