Rumah Limasan Ambruk Timpa 6 Pekerja

878

RONGKOP, Rabu Legi | Rumah limasan berukuran 11 x 12 meter milik Tri Koyo warga Padukuhan Bohol, Desa Bohol, Kecamatan Rongkop roboh rata dengan tanah. Insiden tersebut mengakibatkan 6 orang pekerja mengalami luka luka, Rabu, (01/05) sekitar pukul 10.00 WIB.

Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Gunungkidul, Edy Basuki, S. IP, M.Si menyampaikan, kondisi rumah tersebut dalam keadaan rusak dan doyong.

Bus Penuh Penumpang Terbalik, Satu Meninggal

Sebanyak 6 orang pekerja, rencananya akan melakukan perbaikan. Namun naas, belum sempat para pekerja melakukan perbaikan, tiba-tiba rumah telah roboh dan beberapa material kayu menimpa para pekerja.

“Saat kejadian cuaca cerah di wilayah Rongkop dan sekitarnya, ” jelas Edy Basuki.

Lebih lanjut Edy menyampaikan, keenam pekerja menjadi korban yaitu Satiyo, mengalami luka berat pada kedua kaki remuk. Tumiran mengalami luka ringan pada kepala dan kaki. Tumikan mengalami luka ringan di bagian kepala, Mudiyanto luka di kepala, Heri luka ringan pada kepala dan tangan, sedang Kajito mengalami luka ringan pada tangan dan kaki.

“Rumah tersebut bukan rumah tempat tinggal. Diduga rumah roboh karena lapuk dimakan usia ,” pungkas Edy. (Ag)

Gempar, Samingun Ditemukan Meninggal Di Kamar Mandi




Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.