WONOSARI, Rabu Pahing – Sekolah Menengah Pertama Negeri (SMPN 1) Wonosari bangun masjid dua lantai. Masjid yang tersebut didanai oleh komite sekolah, danatur, serta alumnus sekolah.
“Masjid yang megah ini diharapkan bisa digunakan tidak hanya siswa dan guru SMP N 1 Wonosari, tapi juga warga sekitar, kata Bupati Gunungkidul, Hj Badingah, S.sos dalam sambutannya, Rabu, 17/5/17.
Masjid Assalam, menurut Bupati, tanpa kerjasama semua pihak mustahil berdiri. Di samping itu, juga bisa menjadi tolok ukur, bahwa alumnus SMP N 1, Banyak yang hidup sukses.
“Masjid Assalam bisa menjadi media pendidikan karakter bagi anak didik. Pengaruh teknologi moderen, dalam hal ini bisa ditangkal,” imbuh Badingah.
Puncaknya, menurut Badingah, anak didik memiliki kemampuan akademis memadai, ketahanan moral pun terlindungi.
Agus Suryono, Kepala Sekolah SMP N 1 Wonosari menyatakan, masjid Assalam memiliki daya tampung kurang lebih 600 orang.
Hadir dalam kesempatan peresmian, seluruh guru, karyawan, komite dan siswa. W. Joko Narendro













