WONOSARI-JUMAT PON | Pakar Komunikasi Aqua Dwipayana hadir di Markas Komando Distrik Militer (Kodim) 0730/Gunungkidul pada Kamis (21/01/2021) siang. Secara khusus, ia memberikan motivasi pada seluruh prajurit TNI yang datang.
Aqua Dwipayana mengatakan, motivasi dan semangat dibutuhkan oleh para prajurit ini, mengingat kinerja mereka saat ini meningkat di masa pandemi COVID-19, sehingga saat ini justru peran prajurit TNI inilah yang sangat dibutuhkan masyarakat.
“Peran prajurit diperlukan demi menjaga situasi kondusif di masyarakat hingga tingkat bawah karena pandemi ini berpotensi menimbulkan berbagai macam bentuk konflik,” katanya.
Aqua pun menyebut kunci sukses dalam tugas tersebut adalah komunikasi. Sebab masyarakat perlu mendapat pemahaman yang baik mengenai situasi yang ada, sehingga tidak mudah terpancing pada informasi yang keliru.
“Saat sesi tanya-jawab tadi, saya nilai kinerja mereka sudah sangat baik. Terutama dari Babinsa,” ungkapnya.
Aqua pun berpesan agar kinerja dan komunikasi tersebut dipertahankan, bahkan ditingkatkan jadi lebih baik lagi. Menumbuhkan semangat dalam diri adalah salah satu caranya.
Ia pun turut mengapresiasi Dandim 0730/Gunungkidul, Letkol Inf Noppy Laksana Armiyanto. Menurutnya, kinerja baik para prajurit merupakan cerminan dari pemimpinnya.
“Jadi ini perlu dipertahankan, kalau perlu diperbaiki jika ada kekurangan,” ujar Aqua.
Noppy pun menyatakan bersyukur atas kedatangan Aqua di tempatnya. Sebab, keahlian ahli komunikasi ini sangat diperlukan untuk menjamin konsistensi kerja para prajurit. Ia menyebut pesan yang disampaikan pun mudah dipahami. Hal itu terlihat dari materi yang diberikan dalam bentuk ilustrasi video hingga sesi tanya jawab dengan sejumlah hadirin.
“Semua hal yang disampaikan sangat bermanfaat dan bisa diterima dengan baik,” kata Noppy.
Noppy pun berharap apa yang disampaikan Aqua semakin memacu semangat para prajurit saat bertugas. Terutama dalam menjaga ritme kerjanya di masa pandemi COVID-19 ini. (Heri)













