PATUK-SABTU KLIWON | Bermaksud mendahului kendaraan truk di depannya, Muhammad Razhif Mizani (20) warga Padukuhan Payak 4/10, Kalurahan Sumbergiri, Kapanewon Ponjong, mengalami kecelakaan di Jalan Wonosari-Yogyakarta tepatnya di Padukuhan Ngandong, Kalurahan Patuk, Kapanewon Patuk, Sabtu (29/01/2022) pukul 14.30 WIB.
Kasubag Humas Polres Gunungkidul, AKP. Suryanto menjelaskan, sebelum kejadian kendaraan truk dengan Nomor Polisi (Nopol) AB-9665-CD melaju dari arah Barat/ Yogyakarta menuju Timur/ Wonosari.
Sesampainya di tempat kejadian perkara pada jalan posisi jalan menurun dan menikung kendaraan truk yang dikemudikan Susiyanta (54) warga Klepu 07/- Temuwuh, Kapamewon Dlingo, Kabupaten Bantul, bermaksud belok ke kanan.
Saat bersamaan dari arah yang sama, sepeda motor jenis Honda Verza No.Pol: AB-4863-RM yang dikendarai oleh Muhammad Razhif Mizani bermaksud mendahului, karena jarak terlalu dekat korbanpun tidak bisa menguasai laju sepeda motornya sehingga terjadi tabrakan.
“Korban mengalami luka kaki kiri patah, pundak kiri lecet, dalam kondisi sadar dan opname di Rumah Sakit Prambanan. Untuk sopir truk selamat tidak mengalami cidera,” tutup Suryanto. (Agus SW)