Cegah Corona, Petugas Gabungan Sosialisasikan PHBS dan Kerja Bakti Tempat Umum

1656

WONOSARI – MINGGU KLIWON | Ratusan petugas gabungan dari TNI, Polri, Pemerintah Kabupaten Gunungkidul, Satpol PP, Dinas Lingkungan Hidup (DLH), Dinas PU, dan tim SAR menggelar apel gabungan di Halaman Polres Gunungkidul, Minggu (15/3/2020) pagi.

Pada kesempatan tersebut juga dilakukan sosialisasi pola hidup bersih dan sehat, dilanjutkan kegiatan kerja bakti pembersihan lingkungan dalam rangka mengantisipasi serta pencegahan virus corona (Covid-19) di Gunungkidul.

Kapolres Gunungkidul, AKBP Agus Setiawan, SIK mengatakan, kerjabakti pembersihan menyasar 3 tempat antara lain, Terminal Wonosari, Pasar Argosari Wonosari, dan Taman Kuliner Wonosari.

“Kami juga melakukan sosialisasi warga tentang pola hidup bersih dan sehat, serta upaya pencegahan penyebaran virus corona (Covid-19),” terangnya.

Kapolres berharap masyarakat di Kabupaten Gunungkidul diberikan kesehatan. Dengan kegiatan ini dapat menimbulkan hal yang positif sebagai upaya mencegah penyebaran Covid-19. (hr)




Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.