Empat Kendaraan Terlibat Kecelakaan Beruntun, Sembilan Orang Dilarikan ke-RS

947

PATUK-KAMIS LEGI | Empat kendaraan terlibat kecelakaan beruntun di jalan Yogya-Wonosari tepatnya di Padukuhan Patuk, Kalurahan Patuk, Kapanewon Patuk, Kabupaten Gunungkidul. Akibatnya sembilan orang dilarikan ke Rumah Sakit dan sejumlah kendaraan mengalami kerusakan, Kamis (21/12/2023) pukul 13.00 WIB.

Kasi Humas Polsek Patuk Aiptu Purwanto menyampaikan, kecelakaan bermula saat sebuah Toyota Kijang dengan Nomor Polisi (NoPol) AB-1731-GB yang dikemudikan Soef Rizal (53) warga Sedayu Bantul berjalan dari arah timur (Wonosari) menuju barat (Yogyakarta).

Sesampainya di tempat kejadian, lanjut Purwanto, mobil berjalan terlalu ke kanan, dan pada saat yang bersamaan datang Sepeda motor Yamaha Vixion No.Pol AB-6390-XM yang dikendarai Raziz Nur Saefulloh (17) warga Pulutan Wonosari, karena jarak terlalu dekat sehingga mengakibatkan terjadinya tabrakkan.

Tak sampai disitu, Purwanto berujar, kendaraa kemudian membentur sebuah Bus No.Pol S-7495-UJ yang dikemudikan Olivian Al Fariez warga Lamongan yang saat itu berjalan di belakang sepeda motor Yamaha Vixion serta pada saat yang bersamaan dibelakang Bus datang Kbm Daihatsu Gran Max No Pol : AB-8472-BE yang dikemudikan Budiyanto warga Pacarejo Semanu.

“Karena jarak yang terlalu dekat maka mengakibatkan tabrakan beruntun”, jelas Purwanto.

Meski tidak ada korban jiwa pada peristiwa tersebut, namun setidaknya empat kendaraan mengalami kerusakan dan sembilan orang harus menjalani perawatan di Rumah Sakit Nur Rohmah.

Sementara perkara tersebut kini sedang ditangani oleh pihak Kepolisian Polsek Patuk.

(A Yuliantoro)




Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.