Perkokoh NKRI Dan Pancasila, Banser Gelar Diklatsar

805

PURWOSARI, Minggu Wage – Dalam rangka memperkokoh Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI), Barisan Ansor Serbaguna (Banser) Korcab Gunungkidul menggelar Pendidikan latihan dasar. Diklatsar dilaksanakan mulai tanggal 21-23 Juli 2017 di Purwosari.

Menurut Ketua Panitia Penyelenggara, Sidig Triyono, S.Pdi, Diklatsar bagi Banser Nahdlatul Ulama (NU) bertujuan memperkokoh NKRI, dengan menanamkan nilai-nilai Ahlus Sunnah Wal Jamaah (Aswaja) dan Pancasila bagi kader militan Nahdliyin.

“Diklatsar diikuti 150 peserta dengan menghadirkan pemateri mulai dari PC NU, Ketua GP Ansor, Kodim 0730 Gunungkidul, Polres Gunungkidul hingga Cyber Army bahkan gemblengan kebatinan,” papar Sidig,

Lebih lanjut Sidig menjelaskan, point utama dari Diklatsar agar Banser berperan aktif dalam ikut serta menjaga keutuhan NKRI. Banser harus memiliki semangat pengabdian tanpa pamrih, baik pengabdian kepada masyarakat maupun kepada negara dan agama. Sehingga Banser harus memiliki semangat dan kemauan untuk berlatih, mengembangkan wawasan.

Sementara itu Labib Junaidi, S.Pdi, Ketua Gerakan Pemuda Ansor Gunungkidul dalam amanatnya menegaskan beberapa point. Dalam era digital, Banser tidak boleh lagi gagap teknologi apalagi gagal paham dalam memahami perkembangan berita yang aktual, Banser harus mampu andil dalam memerangi berita hoax, dengan cara yang santun.

“Sedangkan dalam segi kepemimpinan, Banser harus tetap satu komando, harus loyal kepada Kyai dan pimpinan Korps. Jiwa korsa senantiasa tetap menggelora dan berani menghadapi segala rintangan,” tegasnya.

Labib juga berpesan, sebagai wadah pergerakan pengkaderan maka dari Diklatsar Banser ini diharapkan memunculkan generasi muslim yang taat dan memiliki rasa hubul wathoniyah kepada NKRI. Selain itu seorang banser harus benar-benar siap dan rela dalam ikut serta mempertahankan Negara Kesatuan Republik Indonesia dengan segala kemampuan yang dimilikinya. Red
Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.