WONOSARI-SELASA LEGI | Dua ratus empat puluh empat calon pegawai negeri sipil (CPNS) tahun 2019 diambil sumpah dan janji oleh Bupati Gunungkidul di alun-alun Wonosari, Senin, 3-1-2022.
Para terlantikan dinyatakan telah memenuhi persyaratan, lulus pendidikan pelatihan, serta sehat jasmani rohani.
“Yang dilantik dan diambil sumpah janji tersebut terdiri dari Jabatan Fungsional 173 orang dan Jabatan Pelaksana sebanyak 71 orang,” sumber Portal Gunungkidul yang diunggah 3-1-2022.
Bupati H. Sunaryanta menegaskan Sumpah merupakan komintmen untuk siap menjalankan tugas secara profesional setiap saat sebagai abdi masyarakat.
PNS, menurut Bupati Sunaryanta harus selalu mengembangkan dan meningkatkan kompetensi, memegang teguh integritas independensi dan profesionalitas.
Bupati menekankan bahwa aparatur sipil negara sudah sangat memahami tugas dan tanggungjawabnya, sehingga mengerti betul apa yang harus di lakukan untuk memenuhi pelayanan publik.
Pengambilan sumpah janji ini di tandai dengan penandatanganan berita acara oleh tiga perwakilan PNS dengan saksi Sekretaris Daerah Ir.Drajad Ruswandono, MT dan Asisten III Drs. Wahyu Purwanto. (Red)













