Tabrakan Maut di Jalan Baron, Bapak Anak Meregang Nyawa

1179

TANJUNGSARI-MINGGU KLIWON | Dua orang meninggal dunia pada peristiwa kecelakaan lalu-lintas di ruas jalan Baron Km 14, tepatnya di Padukuhan Kayubimo, Kalurahan Kemadang, Kapanewon Tanjungsari, Kabupaten Gunungkidul Sabtu (09/12/2023) pukul 16.00 WIB.

Kapolsek Tanjungsari AKP Wawan Anggoro mengungkapkan, laka maut tersebut bermula saat Apri Nugroho (23) warga Kutu, Sumyang, Jogonalan, Klaten melaju dari arah pantai menuju Wonosari mengendarai sepeda motor Honda Vario dengan Nomor Polisi (NoPol) AD 4273 EDC.

Sesampainya di lokasi kejadian, menurut Wawan Anggoro, korban hendak mendahului dua kendaraan di depannya. Namun disaat yang bersamaan dari arah lawan atau Wonosari juga melaju sepeda motor jenis Honda GL AB 3268 S yang dikendarai oleh Nandika Putra Wahyudi (19) warga Padukuhan Ngepung, Kalurahan Kemadang, Kapanewon Tanjungsari.

“Jarak yang terlalu dekat membuat keduanya sama-sama tidak bisa menghindar dan mengendalikan laju kendaraannya sehingga mengakibatkan tabrakan,” ujar Wawan Anggoro.

Warga yang mengetahui peristiwa tersebut segera berusaha memberikan pertolongan, namun sayangnya, Apri Nugroho mengalami luka serius di bagian kepala dan meninggal dunia di lokasi kejadian.

Selain itu, Wawan Anggoro menambahkan, Abizan (3) yang merupakan anak korban juga diketahui meninggal dunia di lokasi kejadian karena cidera kepala berat.

Sementara dua korban selamat yakni Yeni qusnul qonimah (23) istri Apri Nugroho mengalami luka patah lengan kanan, lecet kedua kaki dan lecet pada bagian kepala. Sedangkan Nandika Putra Wahyudi (19) hanya mengalami luka lecet pada kedua kaki.

Korban kemudian dibawa ke RSUD Wonosari guna penanganan lebih lanjut. Peristiwa kecelakaan tersebut kini sudah dalam penanganan pihak Kepolisian.

(A Yuliantoro)




Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.