Categories: PEMERINTAHAN

Tahun 2017, Setidaknya Belasan Penghargaan Tingkat Nasional Diraih Pemkab Gunungkidul

KARANGMOJO, Rabu Wage – Prestasi yang cukup membanggakan bagi Pemerintah Kabupaten, dan khususnya masyarakat Gunungkidul. Dalam kurun waktu satu tahun ini, sedikitnya 19 penghargaan dari berbagai bidang, tingkat Nasional diterima Pemerintah Kabupaten Gunungkidul.

12 penghargaaan dari 19 yang diraih tingkat Nasional itu diantaranya:

  1. Best Communicator 2017 kategori Pimpinan Daerah (Bupati) dari Majalah Pikiran Rakyat.
  2. Juara 1 kategori wisata unik terpopuler Goa Jomlang dari Kementerian Pariwisata.
  3. Juara II kategori wisata berselancar terpopuler Pantai Wediombo dari Kementerian Pariwisata.
  4. Penghargaan Kabupaten/Kota peduli HAM dari Kemenkumham RI.
  5. Gunungkidul Sehat Swastisaba Wistara dari Kemenkes.
  6. Juara I Nasional Musik Etnis
  7. Petani Kakao berprestasi tingkat Nasional dari Kementan.
  8. Kelompok petani kakao terbaik (Unit Fermentasi Pengolah Biji Kakao) dari Kementan.
  9. Kelembagaan Ekonomi Petani Tingkat Nasional dari Kementan.
  10. Inseminator Tingkat Nasional dari Kementan.
  11. Bupati Enterpreneur Award 2017 dari Markplus Inc.
  12. Juara II Penanaman Pohon tahun 2016.

Disampaikan oleh Bupati Gunungkidul, Hj. Badingah, S.Sos, disela-sela jumpa pers dengan awak media, Rabu, (20/12), di salah satu rumah makan, Jlantir, Gedangrejo, Karangmojo, bahwa semua prestasi diraih berkat kerja keras semua pihak.

“baik Organisasi Perangkat Daerah (OPD) maupun masyarakat Gunungkidul secara keseluruhan,” ucapnya.

Lebih lanjut Badingah, menyampaikan rasa syukur, walaupun Gunungkidul terkena musibah, tetapi dibalik itu masyarakat masih diberikan hidayah dari Yang Maha Kuasa. Gunungkidul ternyata masih menjadi perhitungan, dan contoh bagi Kabupaten/ Kota lain di Indonesia.

“Oleh karena itu, saya harap semua pihak terus bangkit untuk membangun Gunungkidul menjadi daerah wisata, terkemuka, dan berbudaya,” pungkasnya.

Reporter: W Joko Narendro_ig

infogunungkidul

Recent Posts

Kekeringan Akibat Kemarau Panjang di Gunungkidul Menjadi Perhatian Banyak Pihak

RONGKOP - KAMIS PON, Musim kemarau panjang tahun ini membawa tantangan ganda bagi Kabupaten Gunungkidul.…

15 jam ago

KKN IPB Kenalkan Program Tani Hayati di Gunungkidul

WONOSARI - RABU PAHING, Sebanyak 8 (delapan) mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Institut Pertanian Bogor…

2 hari ago

Polda DIY Raih Penghargaan 12 Satker Predikat Pelayanan Prima & Zona Integritas

YOGYAKARTA - KAMIS LEGI, POLDA Daerah Istimewa Yogyakarta kembali menorehkan prestasi di tingkat nasional. Dua…

1 minggu ago

Kakek 70 Tahun Gantung Diri di Pohon Jambu Mete

GUNUNGKIDUL - KAMIS LEGI, Pagi buta,  M (76) seorang kakek warga Padukuhan Tonggor, Kalurahan Pacarejo,…

1 minggu ago

Scoopy Tabrak Ambulan PMI, Satu Korban Dilarikan ke-RS

GUNUNGKIDUL - KAMIS LEGI, Kecelakaan lalu lintas (laka lantas) yang melibatkan satu unit Mobil Ambulan…

1 minggu ago

Mobil Brimob Polda DIY Terserempet KA Bandara

YOGYAKARTA - KAMIS LEGI, KABID Humas Polda DIY Kombes Pol Ihsan membenarkan adanya kendaraan dinas…

1 minggu ago