Categories: PEMERINTAHAN

Tahun 2020 Pemkab Gunungkidul Berencana Membangun Perkantoran Terpadu

WONOSARI, RABU WAGE-Pemkab Gunungkidul menyiapkan lahan seluas 11 hektar guna dibangun kompleks perkantoran terpadu, pada tahun 2020 mendatang. Rencana pembangunan sudah dalam tahap pembicaraan tingkat Bupati.

Hal ini disampaikan Sekretaris Daerah Kabupaten Gunungkidul, Drajad Ruswandono dalam acara forum perpustakaan desa se Kabupaten Gunungkidul, di Bangsal Sewokoprojo, Rabu,(4/4).

Drajad mengatakan, kantor-kantor Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Gunungkidul banyak yang berjauhan. Kantor berada di jalur cepat dan fasilitas seperti lahan parkir yang sempit.

“Ini merupakan kendala, bagaimana kalau pemerintah mengundang Camat atau Kades dan masyarakat dalam jumlah banyak, kendaraan mereka mau diparkir dimana,” ujar Drajad.

Gedung terpadu direncanakan akan dibangun di tanah milik Pemkab Gunungkidul di Desa Siraman, Kecamatan Wonosari.

Dengan dibangunnya kompleks perkantoran terpadu, nantinya seluruh kantor OPD akan dipindah di kawasan perkantoran terpadu tersebut.

“Pertimbangan lain pemindahan kantor adalah untuk memudahkan masyarakat, sehingga tidak kesulitan mencari kantor yang letaknya saling berjauhan,” tambahnya.

Sementara beberapa kantor OPD yang baru dibangun, rencananya akan digunakan sebagai tempat-tempat hiburan atau pusat-pusat perbelanjaan yang nantinya akan dikelola oleh pihak ketiga.

“Pemindahan kantor OPD akan membawa dampak besar,” kata Drajad.

Selain mempermudah warga masyarakat dalam mengakses kantor, dengan adanya tempat-tempat hiburan bisa turut mengembangkan sektor pariwisata dan roda perekonomian secara luas. (WP)

infogunungkidul

Recent Posts

Kecelakaan Beruntun, Seorang Pemotor Meninggal Dunia

GUNUNGKIDUL – SELASA KLIWON, Kecelakaan lalu lintas yang melibatkan satu unit mobil dan dua sepeda…

4 hari ago

Melintas di Bokong Semar, Truk Tronton Terguling

BANTUL - SENIN PAHING, Sebuah truk tronton terguling di Jalan Wonosari kawasan tikungan Bokong Semar,…

2 minggu ago

28 Tahun Reformasi, Aktivis UJB Terbitkan Buku Sejarah Gerakan Mahasiswa Empat Dekade

JAKARTA-KAMIS PON, BERTEPATAN dengan 28 tahun jatuhnya Orde Baru, sebuah buku sejarah kolektif tentang gerakan…

2 minggu ago

“Adu Banteng” Vario Vs Supra dua Korban Dilarikan ke-RS

GUNUNGKIDUL - MINGGU WAGE, Kecelakaan lalu lintas (laka lantas) yang melibatkan dua sepeda motor terjadi…

3 minggu ago

Gorok Leher Sendiri, Pria Asal Gunungkidul Ditemukan Tewas

SLEMAN - JUMAT PAHING, SEORANG pria asal Kabupaten Gunungkidul yang berdomisili di Kecamatan Seyegan, Sleman,…

3 minggu ago

Waspada! Diduga Ulah Maling, 3 Warga Nglipar Kehilangan Emas dan Uang Tunai

GUNUNGKIDUL-RABU KLIWON, Dalam sepekan terakhir kasus pencurian dengan pemberatan terjadi di wilayah hukum Polsek Nglipar.…

3 minggu ago