SEMIN-KAMIS PAHING | Ruang kelas 2 Madrash Ibtidaiyah Muhammadiyah Blembem, Kalurahan Candirejo, Kapanewon Semin, Kamis pagi (17/11/2022) rontok menimpa siswa dan guru. Menurut laporan Polisi tidak ada korban jiwa, dan kerugian materi jutaan rupiah.
Atap yang ambrol terjadi pukul 08.00 WIB pada saat kegiatan belajar mengajar berlangsung. Lima belas siswa dan seorang guru selamat dan dievakuasi warga bersama petugas
Diperkirakan, penyebab ambrolnya atap tersebut karena kondisi ujung rangka kayu yang menumpang pada tembok lapuk termakan usia.
Sejak didirikan, tulis laporan tersebut, atap bangunan belum pernah direhap. Kayu itu lapuk karena terguyur rembesan air.
Guru yang menjadi korban atas nama Ismail. Juga Aisyah. Siswa ini terjebak di tempat duduknya, tetapi hanya memar ringan akibat tertimpa plafon. Dalam peristiwa itu tidak ada korban jiwa. Kerugian ditaksir mencapai Rp 25 juta.
Evakuasi siswa oleh guru asesmen. Kerjabakti penurunan atap dan genting dilakukan Tim Perangkat desa, Polsek, Koramil, KOKAM, PCM Semin dan warga setempat.
(Bambang Wahyu)













