Diduga Faktor Ekonomi Seorang Nenek di Gunungkidul Nekat Gantung Diri

599

SELASA-WAGE | Diduga permasalahan ekonomi, seorang nenek warga Kabupaten Gunungkidul, Daerah Istimewa Yogayakarta (DIY) nekat mengakhiri hidup dengan cara gantung diri, Selasa (16/07).

Dibenarkan Kapolsek Panggang AKP Gatot Sukoco, bahwa Sarti (69) warga Padukuhan Prau 05/04, Kalurahan Girimulyo, Kapanewon Panggang ditemukan meninggal dunia lantaran gantung diri pada pukul 08:15 WIB.

“Kejadian tersebut pertama kali diketahui oleh suami korban Marsudiyono,” tulisnya.

Diketahui, sebelum kejadian yakni pada pukul 04:30 WIB, pelaku meninggalkan rumah untuk pergi kepasar dengan membawa peralatan tas, anyaman dan senter.

Sementara suami pelaku berangkat keladang pada sekitar pukul 05:45 WIB untuk memotong dan mencari kayu.

Sesampainya di rumah pada sekitar pukul 06:30 WIB, Marsudiyono tidak melihat keberadaan istrinya. Ia pun berusaha mencari dan menayakan kepada anak korban Sutriyanto. Namun demikian, anak korban tidak mengetahui keberadaan ibunya.

Selanjutnya, saat Marsudiyono suami pelaku bermaksud memberi pakan ternak, tanpa sengaja melihat korban duduk bersandar di tiang kandang dalam keadaan meninggal dunia.

“Besandar di tiang kandang sebelah barat daya menghadap ke Utara,” ungkap Gatot Sukoco .

Menurut keterangan keluarga, lebih jelas diterangkan Gatot, korban tidak memiliki riwayat penyakit menahun.

“Dimungkinkan penyebab gantung diri karena faktor ekonomi,” pungkasnya. (Amel)




Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.