OPINI

HANURA GUNUNGKIDUL MAU TAMBAH KURSI 400%, KERJA SUPER GILA

Kamis Pon-Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Hati Nurani Rakyat (Hanura) HM. Supar Sarwo Putro SH,MM, bertekad meraih 1 frakasi di DPRD II Gunungkidul. Saat ini Hanura bergabung di Fraksi Handayani karena hanya meraih 1 kursi. Pemilu 2019, maunya tambah 4 (empat) kursi. Semangat gila? Bisa iya, bisa tidak.

Berdasaran dokumen Pileg 2014, Partai Hanura meraih 1 kursi pada juru kunci di Dapil 4. Perolehan 6% atau 4.353 dari suara sah kala itu 76.673. Hanura menang lumayan gemuk dengan Partai Demokrat 4.024 (5%).

Sunarto, Kader Hanura duduk di kursi DPRD Gunungkidul berada di bawah Lagiyo dari Partai Gerindra 5.553 (7%).

Supar Sarwo, harus bekerja keras merebut suara di dapil 1, 2, 3 dan 5. Ini sepanjang dapil tidak berubah.

Rekaman data KPUD Gunungkidul menunjukkan, Dapil 1, Hanura hanya mengantongi angka 2.377 (2%) suara sah kala itu 123.585. Untuk meraih satu kursi, kader Hanura paling tidak harus mengumpulkan suara sebesar 7.700 lebih.

Di Dapil 2, suara Hanura pada Pileg 2014 memperleh 3.392 (4%) dari suara sah 81.479. Mau meraih kursi di dapil 2, Hanura minimal harus mengantongi 5.500 suara lebih.

Data berikutnya, di Dapil 3 Hanura memperoleh suara 814 (1%) dari suara sah 97.606. Ini paling berat, karena untuk duduk di kursi DPRD Gunungkidul Hanura harus mengejar paling tidak 5.000 lebih, bertarung habis-habisan dengan PKS.

Sesumbar Ketua DPC Hanura Gunungkidul bisa meraih 5 kursi untuk membentuk satu Fraksi, menurut perhitungan saya adalah ide super gila. Supar Sarwo nekad, tanpa melihat jejak rekam Pileg 2014. Bambang Wahyu Widayadi-ig

infogunungkidul

Recent Posts

Pertamina Pastikan Harga BBM Subsidi Tak Naik Hingga 2026 PT

PT PERTAMINA Patra Niaga memastikan harga BBM subsidi tetap tidak mengalami kenaikan hingga akhir 2026,…

19 jam ago

Tabrak Honda Beat, Seorang Pelajar Meninggal Dunia di TKP

GUNUNGKIDUL - JUM'AT WAGE, Kecelakaan lalu lintas (laka lantas) yang melibatkan dua sepeda motor terjadi…

1 minggu ago

JAPFA dan LPER Resmikan Kemitraan Strategis

GUNUNGKIDUL - KAMIS PON, PT Japfa Comfeed Indonesia Tbk (JAPFA) bersama Koperasi Produsen Usaha Lembaga…

1 minggu ago

UNS Wisuda 1.082 Mahasiswa Periode VII Tahun 2026

SURAKARTA - MINGGU WAGE, UNIVERSITAS Sebelas Maret (UNS) Surakarta mewisuda sebanyak 1.082 mahasiswa di Auditorium…

2 minggu ago

Unjuk Rasa di Yogya Berlangsung Aman

YOGYAKARTA - JUM'AT PAHING, POLDA Daerah Istimewa Yogyakarta memastikan, aksi demontrasi yang berlangsung pada siang hingga…

2 minggu ago

Pendidikan Khas Kejogjaan Masuk Kurikulum Perguruan Tinggi

YOGYAKARTA - JUM'AT KLIWON, GUBERNUR Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) Sri Sultan Hamengku Buwono X secara…

3 minggu ago