WONOSARI – Senin Wage | Migas memang super seksi untuk permainan APBN, Penerimaan dari sektor migas masih menjadi andalan pemerintah Indonesia.
Kebijakan sektor migas yang membuat stres rakyat kecil antara lain :
- Rencana dicabutnya subsidi gas LPG 3 kg, walaupun akhirnya dipending antara cabut atau dipertahankan.
- Kebijakan Pertamina, larangan pembelian pertalite dengan jerigen di SPBU. Kebijakan ini jelas membunuh ribuan pengecer BBM di pedesaan. Rakyat kecil di desa-desa dipaksa mengkonsumsi pertamax karena pengecer tak bisa beli pertalite.
Bagi kami masyarakat Gunungkidul dengan luas separoh dari propinsi DIY dengan jumlah SPBU yang terbatas, belum di semua kecamatan ada SPBU, kebijakan ini sangat menggelisahkan rakyat kecil.
Kebutuhan BBM untuk sepeda motor mereka buat pergi ke ladang, sepeda motor bagi pelajar yang membeli rata-rata hanya 1 liter per hari terancam banyak kesulitan.
Kebijakan ini berat dirasakan oleh rakyat kecil, di pedesaan.
- Yang kaya dimanjakan.
Pertamina dengan menerapkan aplikasi Mypertamina yang memberi kemudahan dan diskon sampai 30 persen dari harga sebenarnya, perliter bisa diskon sampai Rp.1.200,00
Artinya jika pertamax harganya Rp.9.000,00 / liter mereka cukup membayar Rp. 7.800,00
Kami berharap Pemda Gunungkidul dalam hal ini Bupati bersama DPRD bisa negoisasi dengan pihak Pertamina untuk memberikan dispensasi bagi pengecer BBM, agar bisa membeli pertalite di SPBU. (Slamet S.Pd MM)














4 thoughts on “PENGECER PERTALITE DISETOP, RAKYAT KECIL STRES BERAT”
D kota ja pertalit bnysk d ecer knp d desa susah, smakin kita nurut makin jadi korban
Knp pemerintah tdak reaksi, ktnya bela rakyat
Rakyat yang mana Bro????
Pindah saja ke magetan karena di magetan premium pertalite bebas di tengkulak oleh spekulan jd konsumen ga ada yg bisa menikmati subsidi utk rakyat yg ada para tengkulak saja
Peraturan tai asu
Pertamina dengan menerapkan aplikasi Mypertamina yang memberi kemudahan dan diskon sampai 30 persen dari harga sebenarnya, perliter bisa diskon sampai Rp.1.200,00
Artinya jika pertamax harganya Rp.9.000,00 / liter mereka cukup membayar Rp. 7.800,00
hal ini tidak sepenuh nya benar,
tidak mudah utk mendapatkan discount itu, silahkan cek di mypertamina utk term and condition nya..