Guru Besar UGM Terseret Gelombang Pantai Pulang Sawal

620

TEPUS MINGGU WAGE | Kasubag Humas Polres Gunungkidul Iptu Suryanto merilis laka laut yang terjadi di Pantai Pulang Sawal (Indrayanti), Tepus Gunungkidul, DIY Sabtu, 24-9-2022.

Dipaparkan, bahwa karena asyik berswafoto, seorang alumni Universitas Kedokteran UGM terseret ombak. Korban dinyatakan meninggal oleh tim medis Puskesmas 1 Tepus.

“Korban atas nama Sumekto Wibowo (78) warga Sapen GK l /621 Yogyakarta, RT 19 / RW 06, Demangan, Gondokusuman, Yogyakarta,” tulis Iptu Suryanto.

Lebih rinci Kasubag Humas menjelaskan, bahwa korban merupakan salah satu dari rombongan wisatawan alumni Kedokteran Universitas UGM, angkatan 1961-1963. Prof. Dr. dr. Sumekto Wibowo adalah ahli syaraf, Guru besar Kedokteran UGM.

Dia (Sumekto Wibowo), lanjut Iptu Suryanto, sedang berswafoto di atas tebing, kemudian terhantam ombak, tenggelam. Meski berhasil ditemukan jiwanya tidak tertolong.

Keterangan yang sama disampaikan oleh Dr. Susanto Cipto Sumarto (76) warga Tritisan Sutami lll No. 3 Bandung, Jawa Barat. Dia juga dokter rekan korban.

Saat korban melakukan swafoto, demikian keterangan Susanto, tiba-tiba datang ombak besar menyeret Wibowo hingga terbawa ke tengah.

“Sementara itu Tim SAR sudah memberi peringatan kepada pengunjung, supaya berhati-hati karena gelombang sedang tinggi,” jelas Susanto.

Evakuasi yang melibatkan 12 personil SAR berhasil menemukan korban, tetapi karena kehabisan oksigen dan mulut korban mengeluarkan busa sebab terlalu banyak meminum air laut, jiwanya tidak terselamatkan.

Korban dilarikan ke Puskesmas l Tepus. Di sana dia dinyatakan meninggal dunia. Untuk proses lebih lanjut korban di bawa ke RSUD Wonosari.

(Red)




Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.