TEPUS, Jumat Pon – Forum Komunikasi Pimpinan Kecamatan (Forkompinca), Kecamatan Tepus, malam-malam sambangi Poskamling untuk keperluan sosialisasi gerakan keamanan, ketertiban masyarakat (kamtibmas) serta mewaspadai berita bohong jelang Pileg dan Pilpres 2019.
Baca juga:
Di Tengah Penyerahan Bantuan PKH, Bupati Copy Paste Pesan Jokowi
SPAM IKK Ponjong Diresmikan, Duitnya Berasal Dari Utang Negara
Rombongan Camat Tepus tiba di Poskamling RT 02 Dusun Pulengelo, Sidoharjo, Rabu, (21/02) pukul 21.15 WIB.
Camat Tepus R. Asis Budiarta, S. Sos meminta, segenap warga perlu meningkatkan Kamtibmas di wilayah masing-masing. Menjelang pesta demokrasi, warga dihimbau menjaga kerukunan, demi mensuksesnya Pemilu 2019.
“Ciptakan persatuan dan kesatuan. Jangan sampai berbeda pilihan membuat perpecahan warga,” ungkapnya.
Baca juga:
Pemkab Gunungkidul Genjot Turunnya Angka Kemiskinan Dan Pengangguran
Bank BPD DIY Manjakan WP Dengan Ragam Layanan
Sementara itu Kapolsek Tepus AKP Mustaqim, SH dalam sambang poskamling menyampaikan, salah satu wujud kerjasama Forkompinca dalam memberikan pelayanan masyarakat adalah menyambangi Poskamling. Kekompakan di tingkat Forkompinca diharapkan menjadi contoh bagi masyarakat.
Senada dengan Camat, Mustaqim berpesan, menjelang pesta demokrasi Pemilu 2019 perlu sikap bijaksana. Semakin banyaknya media, masyarakat diharapkan lebih teliti dalam memilih berita yang beredar.
“Hindari berita hoax atau berita bohong yang akan mengganggu jalannya pesta demokrasi,” jelasnya.
Baca juga:
Momen Car Free Day KPUD Dan Bawaslu Launching PIP
Lima Windu Kelahiran SMP Negeri II Patuk Ditandai Peresmian Mushola
Selain itu Kapolsek menyampaikan, pengamanan swakarsa agar digencarkan. Menjaga keamanan dan kenyamanan bukan hanya kewajiban Polisi.
“Jumlah personil terbatas dan sudah tentu tidak akan mencakup seluruh wilayah, sehingga peran serta warga dalam menciptakan suasana tenang sangat penting,” tegas Mustaqim.
Baca juga:
CSR BRI DIY Bersama Kodim 0730 Gunungkidul Selesaikan 1 Unit Bedah Rumah
Dirikan Kampung Zakat Upaya Perangi Rentenir
Komandan Koramil Tepus Kapten Infantri Hendro menyampaikan, perlunya pemahaman wawasan kebangsaan. Semangat bela negara merupakan modàl terciptanya situasi keamanan dan kedaulatan negara.
“Mari tanamkan rasa memiliki, rasa peduli, rasa mencintai terhadap lingkungan kita,” ajak Danramil.
Baca juga:
Turunkan Angka Kemiskinan, Perangi Peredaran Narkoba Tanggungjawab Bersama
ADD Cair Maret, Jatah Gunungkidul Naik 16 %
Hendro menegaskan, kejahatan bisa muncul karena adanya niat dan kesempatan. Untuk antisipasi hal itu, warga diharap lebih berhati-hati. Ag/ig






