Kontak Langsung dengan Pasien Covid-19, Setelah Dilakukan Rapid Test 5 Orang Dinyatakan Positip

3388

WONOSARI-KAMIS-PAHING | Adanya penemuan pasien positif Covid-19 di Kecamatan Wonosari bebepa hari lalu, Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Gunungkidul, melakukan pendataan warga yang diduga pernah kontak langsung dengan pasien tersebut. Selanjutnya Dinkes melakukan beberapa tes. Hasilnya cukup mengejutkan, 5 di antaranya positif.

Dikatakan Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Gunungkidul, Dewi Irawaty, dari pendataan yang telah dilakukan, sejumlah warga juga melakukan rapid test. Dari hasil pengetesan tersebut 5 diantaranya dilaporkan positif corona.

“Hasil positif ini belum selesai karena ini baru rapid test, nanti kita menunggu hasil test swab laboratorium terlebih dahulu,” katanya Kamis (16/04) siang.

INFO HARI INI-PEMERINTAH GUNUNGKIDUL SIAPKAN 10 MILIAR UNTUK WARGA TERDAMPAK COVID-19

Dewi menambahkan, sejumlah warga yang menjalani test tersebut diketahui adalah kerabat atau keluarga yang pada saat itu melayat suami pasien pada (04/04).

Dari hasil penelusuran, diungkapkan Dewi, Dinas Kesehatan berhasil melakukan pendataan sebanyak 33 orang. Selanjutnya mereka menjalani rapid test. Hasilnya 5 dari 33 orang tersebut dinyatakan positif.

Kelima orang tersebut diketahui warga Kecamatan Wonosari dan Kecamatan Karangmojo. Meski begitu Dewi menjelaskan, kelima pasien positif, tidak terdapat anak-anak maupun balita, semuanya berusia dewasa.

“Kita masih menunggu hasil test swab lalu diujikan ke laboratorium, sementara untuk kelima orang tersebut sedang melakukan isolasi mandiri di rumah, mereka tidak dirawat di RSUD karena kondisinya dalam keadaan baik,” pungkas Dewi. (Hery)

INFO HARI INI-LAYAK DILIRIK! PELUANG BISNIS DI TENGAH PAMDEMI




Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.